27 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Донские полицейские задержали банду угонщиков «Газелей»

Поделиться

Поделиться

Участники организованной преступной группировки подозреваются в восьми кражах автомобилей «Газель», оборудованных термобудками, на территории Ростовской и Воронежской областей. Однако у оперативников есть основания полагать, что группа также «работала» на территории Ленинградской области и Подмосковья.

Как пояснили в полиции, первыми вышли на след подозреваемых сотрудники отдела по борьбе с кражами и незаконными завладениями автотранспортом управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области.

«В Ростове-на-Дону в одну ночь пропало три «Газели» с термобудками. Донские сыщики в районе города Егорлыка обнаружили запись на камерах видеонаблюдения автозаправочной станции. На ней видно, как три «Газели» в сопровождении двух легковых автомобилей следуют в направлении Сальска», – сообщили в полиции.

Далее оперативникам удалось проследить их передвижение до Республики Ингушетии и затем до дома подозреваемых. Сразу после задержания сотрудники МВД и ФСБ провели там обыски, во время которых были найдены запчасти, двигатели, навигаторы, автомагнитолы и термобудки от украденных машин.

«Мы предполагаем, что автомобили продавали, еще не доехав до республики. Средняя цена за такую «Газель» составляла около 150 тысяч рублей, тогда как ее рыночная стоимость 600–800 тысяч рублей. Все украденные автомобили 2012 года выпуска», – прокомментировал начальник отдела по борьбе с кражами и незаконными завладениями автотранспортом ГУ МВД России по Ростовской области Михаил Склифус.

В настоящее время подозреваемые находятся в следственном изоляторе. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Фото: Фото предоставлено правоохранительными органами

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...