1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В защиту Бессонова КПРФ хочет бойкотировать заседания Госдумы

Поделиться

Российские коммунисты сообщают о намерении бойкотировать заседания Госдумы РФ и пикетировать здание Следственного комитета РФ, протестуя против преследования депутатов Владимира Бессонова и Константина Ширшова.

«Геннадий Андреевич Зюганов дал поручение юридической службе КПРФ подготовить комплексный план защиты наших товарищей в связи с тем, что мы считаем, что после того, как КПРФ выборы в Госдуму не признала и считает нелегитимной Думу, которую возглавляет «Единая Россия», единороссы предприняли целый ряд шагов с попыткой выкрутить руки коммунистам и вернуть в русло управляемости, как они думают», – цитирует РИА Новости руководителя юридической службы КПРФ Вадима Соловьева.

Он подчеркнул, что в КПРФ считают обвинения в адрес Ширшова и Бессонова «чисто политическими заказными делами» и поэтому готовят план мероприятий в защиту коллег по партии. В списке мер воздействия – бойкот пленарных заседаний и пикеты у здания СКР. Окончательный план мероприятий после праздников будет вынесен на утверждение президиума ЦК Компартии.

Напомним, этим летом Госдума дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении ростовчанина Владимира Бессонова. Его подозревают в нападении на сотрудников полиции в ходе несанкционированного митинга в декабре 2011 года. В ноябре СКР сообщил, что в ближайшее время в Госдуму поступит запрос о привлечении Бессонова к ответственности в качестве обвиняемого. На этой неделе в поле зрения следствия попал еще один коммунист – Константин Ширшов. Его подозревают в попытке продажи депутатского мандата за 7,5 миллиона евро.

Фото: Фото с сайта Kprf.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку