28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Ирина Шишлова: «После долгой зимы самое время зарядиться энергией и использовать выходные в мае для путешествий»

Поделиться

Поделиться

Правительство Российской Федерации составило производственный календарь на 2013 год, который утверждает выходные дни. Предлагаемые переносы выходных дней позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. И кроме того, позволили существенно удлинить майские каникулы. В основном, это сделано для садоводов и огородников страны, а так же для тех, кто хочет вырваться из города и отправиться в путешествие. О том, где в мае 2013 года лучше всего провести выходные, рассказала заместитель директора по международному туризму «Туристической компании Спутник» Ирина Шишлова:

«Календарь на 2013 год и праздничные дни в нем позволят ростовчанам хорошо отдохнуть на майские праздники. Для тех кто хочет вдоволь погреться на солнышке и покупаться можно будет отправиться в Египет, Таиланд и Гоа. На майские праздники туры стоят с прямым авиаперелетом из Ростова. Это самые популярные и доступные пляжные курорты. С детьми лучше лететь в Египет, так как это самый короткий авиаперелет, хорошие условия размещения и питания для для детей.

Май – также лучшее время для путешествий по Европе. Лето еще впереди, но сил после долгой зимы уже не осталось. Самое время зарядиться энергией. Париж, Прага, Вена, Будапешт, Рим… просыпаются и расцветают, и все находятся в восторженном настроении – и местные жители, и туристы. В Европе воцаряется особая романтическая атмосфера. Весна в Париже – это не просто словосочетание – это олицетворение мечты. Кто спорит, этот город красив в любое время года, но если вы хотите увидеть самый романтичный Париж, туда нужно ехать весной. Ведь в это время пробуждения природы, нежной зелени и первых цветов, воздух Парижа буквально опьяняет. А сам «таинственный и вечный» город становится вдруг молодым и особенно прекрасным. Моду на оздоровительные уик-энды и отдых в Париже на майские праздники ввели голливудские знаменитости: незадолго до важных выступлений они взяли за правило исчезать на два или три дня, а затем являться перед зрителями, помолодевшими и довольными жизнью.

Планируя поездку в Париж весной, на пару месяцев раньше пика сезона, они могут получить все те же удовольствия, но в намного менее переполненном городе, когда не так жарко, но не менее красиво и интересно. Это месяц, когда в рамках программы «Весна на улицах» (Printemps des Rues) на всех крупных площадях проходят бесплатные выставки и концерты. Начинается всё 1 мая с Праздника труда (Fete du Travail). Джазовый фестиваль (L’Esprit Jazz Festival in Saint-Germain-des-Pres) проходит в первые две недели мая в квартале Сен-Жермен-де-Пре. Традиционная Парижская ярмарка (Foire de Paris), известная уже более ста лет, обычно открывается в начале мая в выставочном центре Paris Expo (Place de la Porte de Versailles, 15 округ, метро Porte de Versailles). Если хотите увидеть последние тенденции в ведении домохозяйства, дизайне интерьера и ландшафтном дизайне, обязательно посетите ее. Для детей тут есть специальный зал, где представлены новейшие игрушки (их можно даже испытать). Праздник хлеба перед Нотр Дам – ежегодный фестиваль хлебопеков – организуется в третью неделю мая перед Парижской. Можно не только попробовать свежайший французский хлеб, но и своими глазами увидеть как его выпекают. Это будет интересно любому ребенку. Средняя температура воздуха 20 градусов.

Весенняя Прага, утопающая в цвету и зелени, особенно прекрасна. Роскошная распускающаяся черешня, белоснежные тюльпаны, цветущие перед памятником Яну Гусу, возвышающимся в центре Староместской площади, вызывают искреннее восхищение. Благоприятная весенняя температура воздуха, легкий ветерок и солнце располагают к длительным прогулкам по мостовым Старого города и ознакомлению с достопримечательностями Праги. Средняя температура воздуха в мае +13 °C. Уютно устроившись у окна в трамвае, можно объехать весь исторический центр Праги и наслаждаться великолепными видами весеннего города. Уличные музыканты появляются в центре Праги, фестивали идут один за другим и открытие поющих пражских фонтанов сопровождается выступлением балетных групп.

Поднявшись в майский день на смотровую башню Петршин, можно наблюдать прекрасные сиреневые кусты разных сортов. 1-го мая на Петршине отмечают день влюбленных, продают всевозможные пирожки, колбаски, а также сладости, выполненные в форме сердца. В этот день здесь проходит фестиваль «Цветущие вишни на Петршине». В мае же проходит Международная книжная ярмарка, в которой участвуют и крупнейшие российские издательства.1 мая в Чехии официальный выходной – Праздник труда. Отдых в Карловых Варах весной всегда востребован – именно в это время воды целебных источников наиболее полезны.

Май с полным правом можно называть одним из самых лучших месяцев для посещения Стамбула, когда нет зимнего холода и сырости, но и летняя жара еще не наступила. Погода в Стамбуле в мае мягкая и очень приятная: днем воздух прогревается до двадцати градусов, по ночам обычно не ниже 12° С. Одно из самых интересных культурных событий мая – Международный театральный фестиваль, на котором свои работы (не только классические, но и экспериментальные постановки) представляют коллективы из разных стран, в том числе и из России. Спектакли можно увидеть на разных площадках, в том числе и в исторических декорациях – например, на фоне Дворца Долмбахче. 5-6 мая по всей стране проходит фестиваль Встречи Весны. Легенда гласит, что именно в эту ночь пророк Хызир спускается на землю, чтобы вернуть весну и исполнить желания. Очень распространена традиция гадать накануне праздника, устраивать народные гуляния. Наверняка туристов заинтересует и неделя музеев, проводящаяся в Стамбуле в мае, в рамках которой проходит также «Ночь музеев». В акции традиционно принимают участие Археологический музей, музей Святой Софии, музей исламского искусства и многие другие.

По отзывам туристов, погода в Израиле в мае является комфортной практически для любого вида отдыха. Так, в большинстве регионов страны по-летнему тепло, но при этом изнуряющей жары, характерной для последующих летних месяцев, еще нет. Например, на Средиземном море, в Тель-Авиве, Нетании, Хайфе, дневная температура держится на отметке около 24°С, ночью же воздух не остывает ниже восемнадцати градусов. В Эйн-Бокеке, на Мертвом море, днем температура воздуха может достигать тридцати градусов.

Если вы приехали на отдых в Израиле в мае, то купаться лучше в Средиземном море, а также в Галилейском море. Но не тратьте все свое время на море и пляжи. Это конечно все хорошо и приятно, но здесь же есть еще много чего интересного. Надо помнить, что на территории этой не большой страны, собраны все культурные памятки христианства.

Друзья, я надеюсь, что в новом году вы воплотите в жизнь все ваши мечты и самые заветные путешествия! Поздравляю вас и желаю вам счастья!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку