26 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Шахтинский бюджет находится под строгим контролем

Поделиться

Поделиться

Начальник управления финансового контроля администрации Шахт Александр Садков ответил на злободневные вопросы депутатов городской думы в ходе отчета о проделанной работе.

Управление создано 1 марта 2012 года мэром города Шахты для усиления контроля за исполнением бюджета. И вот теперь, по итогам двух кварталов, есть впечатляющие результаты, подтверждающие активность сотрудников данной структуры. Управление провело  91 контрольное мероприятие, 92 документальные проверки, а также выполнило ряд отдельных поручений от директора департамента финансов. Проверили восемь главных распорядителей бюджетных средств и 56 муниципальных учреждений.

По результатам контрольных мероприятий выявлено завышение объемов выполненных работ при проведении капитального, текущего ремонта в сумме 1 934,65 тыс. рублей, но при проведении повторных проверок и контрольных замеров работы выполнены в полном объеме.

Улучшено качество поставляемых продуктов питания и организация предоставления питания в детских дошкольных учреждениях, в полном объеме восстановлена недостача продуктов питания в сумме 1,8 тыс. рублей. Излишки продуктов питания в сумме 7,1 тыс. руб. оприходованы. Ведется работа по улучшению качества предоставления услуг дополнительного образования детям. Проводятся проверки по использованию муниципальной собственности. Отрабатывается система контроля качества выполняемых работ и оказываемых услуг при финансировании их за счет средств местного бюджета.

На заседании комитета председатель городской думы Ирина Жукова поинтересовалась, какой экономический эффект дает работа управления финансового контроля. Александр Садков ответил, что это комплексная работа и далеко не все их дела можно прямо перевести в денежное выражение, но то, что порядка в расходовании бюджетных средств стало гораздо больше – это факт. В том числе, анализ их работы фиксирует повышение качества оформления подтверждающих документов, сведение к минимуму нарушений применения бюджетной классификации и, что наиболее отрадно – улучшение в сфере организации и предоставления питания.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой думы Шахт

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter