СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

В Ростовской области вводится патентное налогообложение

С 2013 года в России внедряется патентная система налогообложения. Депутаты Законодательного собрания Ростовской области рассмотрели соответствующий законопроект, корректирующий закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области». С принятием изменений регион присоединится к 53 субъектам РФ, где патентная система уже заработала, отмечают в пресс-службе ЗС РО.

«Суть принятого закона в том, что предприниматели, которые получают доход от 100 тысяч до одного миллиона рублей, перейдя на патентную систему налогообложения, будут платить 6% налога от годового дохода. При этом они получат право брать патент на период от одного месяца до года», – отметила председатель комитета Донского парламента по бюджету, налогам и собственности Наталья Стаценко.

Новая система имеет ряд преимуществ: переход на нее добровольный, имеется возможность совмещения с другими режимами налогообложения, способ уплаты максимально упрощен, в зависимости от срока действия патента платить налоги можно раз или два раза в год.

Правда, есть и особенности – ограничение по размеру выручки составляет 60 млн рублей в год, а на предприятии может трудиться до 15 человек. Главный же недостаток системы – невозможность ее применения организациями. 

«Хочу отметить, что для Ростовской области введение новой системы налогообложения является новшеством, – отметил председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. – Мы договорились с бизнес-сообществом, что после принятия этого закона и наработки определенной практики, депутаты готовы вернуться к его рассмотрению и в случае необходимости внести требуемые изменения».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter