RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

761мм 58%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город На Дону мэры-коммунисты заявляют, что их выдавливают из власти

На Дону мэры-коммунисты заявляют, что их выдавливают из власти

Принадлежность к коммунистической партии может стать причиной отстранения от должности мэра Новочеркасска и главы Обливского района. Об этом заявили сами главы этих муниципальных образований Анатолий Кондратенко и Александр Золотовский.

По их заявлениям, депутаты от «Единой России» регулярно признают работу администрации Новочеркасска и Обливского района неудовлетворительной, даже не глядя на высокие результаты, которых достигают эти территории. Итогом же может стать смещение обоих с занимаемых постов.

«31 мая 2011 года я отчитался перед депутатами районного собрания о работе администрации Обливского района за 2010 год. В результате депутаты признали работу удовлетворительной, – рассказывает глава Обливского района Александр Золотовский. – Однако в феврале 2012 года депутаты снова собрались для оценки моей работы за все тот же 2010 год. И на этот раз ее признали неудовлетворительной».

Похожая ситуация, по словам Анатолия Кондратенко, разворачивается и в Новочеркасске.

«Происходит все примерно так: депутаты гордумы ставят за мою работу двойку, а уже потом предлагают представить мне отчет о работе за минувший год. Это все равно, что студенту сначала поставить неуд, а потом предложить ему ответить на билет, – поясняет мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. – Естественно я отказался представлять отчет в такой ситуации. Из-за этого депутаты обратились в суд».

В итоге суд обязал Анатолия Кондратенко все же отчитаться перед депутатами. Мэр обжаловал это решение. Аппеляцию рассмотрят 17 сентября. В случае, если решение примут все же пользу депутатов, мэру Новочеркасска придется отчитаться до 27 сентября.

Впрочем, сами опальные главы уверены, что несмотря на решение суда, власти Ростовской области найдут способ убрать их с должностей. В этом случае Анатолий Кондратенко и Александр Золотовский обещают баллотироваться на посты глав территорий снова и снова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем