28 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

В Волгодонске запретили ставить торговые палатки там, где вздумается

Поделиться

Мэр Волгодонска Виктор Фирсов утвердил Порядок размещения и эксплуатации временных торговых сооружений на территории города. Теперь каждый павильон, летняя площадка, металлический гараж, лотки для торговли арбузами и новогодними елками входят в единую систему квалификации, которая обяжет их владельцев подчиняться общим нормам и правилам.

Заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгодонска Павел Стариков сообщил: «Сейчас в документе четко указано: какие именно сооружения относятся к временным; что такое киоск, павильон, палатка, торговый автомат, остановочный комплекс, металлический гараж и так далее; как и где их можно их устанавливать; каков механизм получения разрешений».

Согласно новому распоряжению, земельные участки под временные объекты предприниматели смогут получить только на аукционе. И поставить ларек там, где вздумается, больше не получится. Отныне «магазинчики» запрещено устанавливать в арках зданий, на газонах, детских площадках, в охранной зоне инженерных коммуникаций, на расстоянии 20 метров от окон жилых домов. Летние кафе, торговые палатки по продаже квасом и мороженым, уличные холодильники для прохладительных напитков, бахчевые и елочные развалы – тоже подпадают под действие «Порядка».

Теперь при установке сезонных заведений общественного питания хозяевам необходимо позаботиться о наличии туалета, для торговли арбузами и дынями запастись специальным поддоном, а для продажи елок установить ограждение и обеспечить вертикальную выкладку деревьев. За несоблюдение закона нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...