Город Денис Завалишин: «Чаще всего наши заведения скатываются к образу советской столовой»

Денис Завалишин: «Чаще всего наши заведения скатываются к образу советской столовой»

Время баночек с домашними винегретиками, принесенных в офис, прошло. Да и сиюминутный фастфуд нынче не в почете – в лучшем случае эта пища ведет к усталости и сонливости...

Время баночек с домашними винегретиками, принесенных в офис, прошло. Да и сиюминутный фастфуд нынче не в почете – в лучшем случае эта пища ведет к усталости и сонливости на рабочем месте, в худшем – можно заработать гастрит или язву. В нашем городе кафе и ресторанов модно ходить на «бизнес-ланчи». Насколько адекватна эта услуга в Ростове на-Дону, прокомментировал управляющий партнер Mojo Bar Денис Завалишин.

«Услуга «бизнес-ланчей» в Ростове-на-Дону представлена довольно широко, но, к сожалению, не особо качественно. Чаще всего наши заведения скатываются к образу советской столовой. О высоком уровне этой услуги можно сказать, если соблюден баланс между ценой и качеством. Если говорить о цене, я считают что 150-200 рублей, а именно такова средняя стоимость этой услуги, – вполне адекватна для нашего города. Это те деньги, которые дают возможность закупать качественные продукты и подавать блюдо в должном объеме. Выше – уже неоправданно. А ниже – вопрос качества можно не обсуждать.

Ну а, собственно, качество складывается из быстрого обслуживания, качественной пищи и достаточно большого ассортимента блюд. У нас хромают все эти составляющие, и особенно – скорость. К сожалению, такие привычки сложились в конкурентной среде. Выделяться нет смысла, или просто не получается. Грамотных управленцев в ресторанном бизнесе очень мало в Ростове.

С другой стороны, ресторанная культура в Ростове очень своеобразная. У нас привыкли ходить в заведения по вечерам и в выходные. Среди тех, кто ходит ежедневно, всего 20%. Видимо, поэтому услугу «бизнес-ланч» в ресторанах не ставят в приоритеты. И все же «бизнес-ланчи» в городе востребованы. Деловая среда достаточно велика и сконцентрирована в центре Ростова.

О конкуренции с другими видами массового питания, такими, как столовые, говорить не стоит. Общественные столовые носят в основном локальный характер, то есть расположены на предприятиях. Кстати, эта ниша в Ростове стала развиваться совсем недавно, около трех лет назад, и до сих пор представлена слабо. Возможно, когда структура общественного питания наберется сил, застоявшаяся конкурентная среда с предложением «бизнес-ланч» выйдет на новый уровень».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Рекомендуем
Объявления