27 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Пытавшийся дать взятку в 200 рублей отдаст 9000

Поделиться

К штрафу в 54-кратном размере взятки приговорил Ростовский областной суд ранее судимого Алексея Топоркова, который пытался подкупить полицейского суммой в 200 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Установлено, что 1 сентября 2011 года Топорков, находясь в состоянии алкогольного опьянения на перроне железнодорожной станции Сальск, был задержан сотрудниками полиции Сальского Линейного отдела МВД РФ на транспорте за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (появление в общественном месте в состоянии опьянения), доставлен в дежурную часть Сальского ЛО МВД РФ на транспорте, где помощник оперативного дежурного приступил к сбору административного материала, – рассказала старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Агнесса Савченко. – Желая избежать привлечения к административной ответственности, Топорков передал сотруднику полиции взятку в виде денег в сумме 200 рублей, однако тот от получения взятки отказался».

В отношении Топоркова возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий».

Суд учел смягчающие обстоятельства – наличие на иждивении малолетнего ребенка, беременность жены, участие во время срочной службы в боевых действиях и отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений. С учетом всего этого Топоркову назначили наказание в виде штрафа в 45-кратном размере взятки. Итого – 9000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter