22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
жорик
16 мар 2012 в 07:58

Это кошки вырыли все ямы на дорогах ! Это собаки обгрызли фасады и балконы! А проклятый Дед Мороз неожиданно засыпал все снегом и льдом так , что никакой возможности очистить не было!

16 мар 2012 в 11:29

Домашние и бездомные собаки, гадят практически одинаково, так как площадок для выгула собак нет, а продукты жизнидеяиельности за своими питомцами 99,99% хозяев не убирают. По помойкам домашние собаки, которые гуляют без поводков, лазеют с таким же удовольствием, что и бездомные, так что срач от тех и других примерно одинаков.
Вообще, я считаю работу мэрии неудовлетворительной, но не признать, что каждый второй житель города - свинья не могу. Речь идёт не о необорудованных урнах или мусорных баках из которых животные и ветер разносят мусор, а об элементарном, ну дойди ты до урны, брось бумажку в неё, нет себе под ноги. Не далее как вчера, стоит у дома скорая, аккурат упёрлась в мусорный бак, водитель достаёт из пачки последнюю сигарету, а пачка, как бы невзначай выпадает из окна. Говорю, а выйти и в бак кинуть, слабо. В ответ бурчание, очень похожее на посыл в известное место. Это как? Поэтому в данном конкретном случае нужно начинать с себя, но от мэрии требуется обеспечить все улицы урнами, а дома нормальными баками, от милиции-полиции требуется начинать доставлять неудобства тем, кто мусорит, хотя бы просто останавливать и промывать мозги (минут 10-15), ну а в будущем, когда все улицы оборудуют урнамиа дома баками, т.е. создадут возможность гражданам не мусорить, следует применять более жёсткие санкции, от штрафов, до 15 суток на очистке улиц.

гена
15 мар 2012 в 18:22

кто пересчитал бездомных кошек и собак?

ОТВЕТИТЬ
Ростовский
16 мар 2012 в 10:51

Дворникам нужно РАБОТАТЬ, а они только числятся, набрав по несколько участков. В лучшем случае накалывают на вилы бумажки и пакеты.Нигде лёд ничем не посыпается и вообще не скалывается - сам растает. Почему - то представителей других профессий кошмарят, а дворников это не касается. Предлагаю ввести им зарплату по конечному результату: сломал человек конечность на их участке - оплати лечение. Или убирай качественно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2012 в 17:58

Предлагаю выделить еще 22 млн. руб на обучение бездомных животных выбрасывать мусор В контейнеры, а меера назначить главным дрессировщиком.

Местная
15 мар 2012 в 19:13

В первую очередь виноваты коммунальные службы, потому что они не работают. В Кировском районе пройдите по любой улице ниже Б.Садовой - метла дворника ни к чему давно не прикасалась. Зимой не чищенные от снега и льда тротуары, летом обычный мелкий бытовой мусор. Раньше дворники мели улицы, а сейчас числятся на работе.

Евгений
15 мар 2012 в 19:18

Ну хоть не на инопланетян... В Европе почему то чисто на улице,хотя у них бродячих животных ни чуть не меньше.

zaz
15 мар 2012 в 21:13

у них как всегда: "Они ни причем и их хата с краю"

Alexander Rostoviensis
15 мар 2012 в 23:31

Да кто бы сомневался, что найдется козел отпущения - он и слаб, и говорить не умеет. А коммунальщики у нас просто супер - всегда все делают оперативно и, самое главное, качественно! Господа, самое грязное животное - это человек, разводящий вокруг себя грязь и убожество!

Кстати, а про беспризорных человекообразных особей не забыли? Когда у нас в городе займутся вот этими самыми, спящими, совокупляющимися и испражняющимися прямо на наших улицах? Когда, наконец, кто-нибудь обратит внимание на зловонную землянку, в которой обитает странная женщина, давно ставшую местной достопримечательностью нашего славного города (тот, кто хотя бы раз имел удовольствие пройти к площади перед главным ж/д вокзалом под мостом на развороте 1 трамвая, меня поймет)?

Гость
15 мар 2012 в 23:46

да не собак отлавливать нужно,а корупционеров...

Елена
16 мар 2012 в 08:55

Осень. Центр. Б.Садовая/Соколова. На тротуаре стоит КАМАЗ, в который с 3 (!) этажа кидают строительный мусор. В грязи не только машина, но и все вокруг. По дороге летают пакеты и грязные газеты. В асфальте на тротуаре ямы,полные грязи. Про ямы на дороге вообще молчу. И ЭТО главная наша улица города-миллионщика,который пытается еще как-то туристов привлечь...Ничего,кроме омерзения, эта картина не вызывает! кстати, животные не были замечены в раскидывании этого мусора.

Гость
16 мар 2012 в 09:23

Не переживайте, скоро наш новый главный (читай Валера Кузнецов) и там все наладит!!! Удачи и сил ему в честной борьбе!!!

Виктор-1976
16 мар 2012 в 10:11

Собачатникам, которые жалеют бездомных собачек, предлагаю забирать их себе домой.
Иначе получается странно: собачатники предлагают до конца жизни содержать собак в приютах.
На одну собаку в приюте Москве выделяется больше денег, чем на пенсионера.
Я не хочу, чтобы мои налоги шли на содержание собак.
Кто хочет - пусть тратит СВОИ деньги, но не мои.

В тему
16 мар 2012 в 10:45

Вчера по телеку показывали, как в других городах борятся с ямами на дорогах. Нижний Новгород - сплошные ямы. Даже в хваленой Финляндии и то проблемы есть. Главное - цена вопроса. Тамошние дооги очень дорогие. А журналист российский сказал, что у нас таких денег нет. Что касается грязи - то кто же ее плодит, если не сами люди? Пройдитесь вдоль Центрального рынка. Карбки, обрывки бумаги, гнилые овощи... Их что, чиновники специально подносят? Штрафовать надо за грязь и сурово!

Елена
16 мар 2012 в 10:58

Живу на Северном. Потравили всех собак, и бездомных, и даже погибли домашние. Погибли домашние коты. Зато теперь лезут крысы. Когда человек бездумно что-то делает, сам же потом и получает. Большая опасность для мегаполиса- это грызуны. А тут, оказывается, мусор развели собаки! Так может все-таки это делают люди? Убирать чаще надо. Не будет мусора.

16 мар 2012 в 15:47

Почему в Новороссийске чисто и красиво? (многократный победитель конкурса "Самый благоустроенный город России")
Может потому что там коммунальные чиновники работают, а не перекладывают свою некомпетенцию на уличных собак?

ОТВЕТИТЬ
Виктор-1976
16 мар 2012 в 10:07

Давно доказано:
1. Собаки разбрасывают мусор из помоек.
2. Это даёт дополнительный корм крысам.
3. Собаки убивают кошек, средний срок жизни кошки в городе - год. Кошки основной враг крыс. Это опять вызывает рост популяции крыс.
4. Стерилизация собак ни к чему не приводит. Опыт москвы этому пример.
5. Полное уничтожение бездомных собак так же вызывает рост популяции крыс. А их уже не выведешь.
Поэтому надо регулировать численность собак, отлавливать крупных и агрессивных.
Жесточайше наказывать бабок, которые подкармливают шавок.
Жесточайше наказывать тех, кто выгуливает собак без поводка и намордников.
Жесточайше наказывать тех, кто выбрасивает собак на улицу.
и будет нам счастье.