Город Мой дом Аллея Семьи должна появиться в Ростове в мае

Аллея Семьи должна появиться в Ростове в мае

В Ростове-на-Дону этой весной высадят свыше ста тысяч цветов, сотни деревьев и разобьют одну аллею. О планах по озеленению рассказала начальник городского управления культуры Людмила Лисицына.

По ее словам, в приоритете у властей – применение новых форм ландшафтного дизайна. В сочетании со скульптурными композициями, классическими вазонами, декоративным покрытием из природного камня, альпийских горок зоны отдыха будут выглядеть краше.

«В парке имени М. Горького функционирует оранжерея, в парке имени Н. Островского – теплица, в которой выращивается рассада цветов-летников для оформления цветочных клумб и партеров парков города, – прокомментировала Людмила Лисицына. – В парке им. 1 Мая существует добрая традиция: ежегодно в канун Дня Победы ветераны производят посадку дерева на Аллее Славы. В эти же дни в парке будет установлен памятный знак. Также в парке им. В. Черевичкина планируется закладка Аллеи Семьи»

Как добавила Людмила Лисицына, до 17 апреля 2012 г всеми парками культуры и отдыха будет высажено более 2626 цветов-многолетников, а в мае 100 000 цветов-летников. Они украсят 200 клумб, 23 альпийские горки и 138 напольных ваз различных размеров и конфигураций. В период проведения весенних посадочных работ взамен снесенных аварийных деревьев высадят более 100 деревьев и 200 кустарников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем