RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

764мм 26%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Здоровье Лже-врача поймали в Ростове за попыткой сделать женщине аборт

Лже-врача поймали в Ростове за попыткой сделать женщине аборт

Для проведения незаконного аборта ростовчанке бывшая акушерка, не работающая уже восемь лет, использовала гинекологический кабинет одной из ростовских больниц. Провести операцию лже-врачу помешал реальный гинеколог больницы, заставший неизвестную женщину в своем кабинете.

«На вопрос медика, кто она такая, дама не ответила и начала спешно собираться, чтобы уйти. Однако сбежать 37-летней ростовчанке помешали полицейские, – рассказали в пресс-службе Главного Управления МВД РФ по Ростовской области. – Они установили, что 37-летняя жительница Ростова действительно когда-то работала в медицинском учреждении Багаевского района акушеркой, однако восемь лет назад она уволилась. С тех пор она не имеет право работать в медицинских учреждениях».

Выяснилось, что незадолго до случившегося, через знакомых, на задержанную вышла беременная ростовчанка. Женщина хотела сделать аборт подешевле. Лже-врач согласилась провести процедуру за четыре с половиной тысячи рублей, что в два раза дешевле реальной стоимости. Будущая мать созвонилась с «врачом», которая назначила встречу в одной из ростовских больниц.

«В приемнике медучреждения дама надела на себя белый халат и беспрепятственно провела пациентку в смотровую. Однако лже-врач не успела начать, как в помещение зашел медик, который не дал ей совершить преступление. По словам задержанной, она не собиралась делать аборт, а просто хотела посмотреть девушку и направить к специалисту. Однако ответить, зачем же тогда она купила необходимые для этой процедуры лекарства, бывшая акушерка не смогла», – добавили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Покушение на незаконное производство аборта».

Впрочем, для будущей матери история закончилась хорошо – женщина все же решила не делать аборт и оставить малыша.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем