29 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Ростовский издатель Александр Толмачев задержан на выходе из суда

Поделиться

Главный редактор газеты «Уполномочен заявить» и журнала «Про Ростов» Александр Толмачев задержан накануне на выходе из Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону. Как сообщил корреспонденту 161.ru представитель общественной организации «Народный Правовой Контроль» Вячеслав Алтухов, задержание произошло в порядке статьи 91 УПК в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве.

«Он был представителем интересов одной стороны в споре двух бизнесменов, и оппонент обратился в полицию с заявлением о вымогательстве. Последовало возбуждение уголовного дела, вчера по делам Толмачев заехал в Октябрьский районный суд, на выходе из здания его задержали и доставили в полицию Новочеркасска», – пояснил Алтухов.

По его словам, Толмачев может быть задержан на время до 48 часов, далее суд примет решение о мере пресечения. Журналист может быть арестован на срок до двух месяцев.

Статья 91 УПК РФ разъясняет основания задержания подозреваемого. В соответствии с текстом статьи, следователь вправе задержать подозреваемого, если «лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения; когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление; когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления». Кроме того, подозреваемого могут задержать, если он пытался скрыться, не имеет постоянного места жительства, его личность не установлена, либо же в суд направлено ходатайство о мере пресечения в виде заключения под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter