2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Ученик Камы Гинкаса поставит спектакль в Ростове

Поделиться

Поделиться

Максим Кальсин, ученик легенды современной режиссуры Камы Гинкаса, посетил Ростовский областной академический Молодежный театр. Как сообщает пресс-служба РОАМТ, за свой трехдневный визит режиссер познакомился с ростовской труппой, посмотрел спектакли, которые попадали на эти дни, и взял с собой диски тех, которых не увидел на сцене. В феврале 2012 года Максим планирует дополнить свое режиссерское портфолио из 16 спектаклей работой на сцене РОАМТ.

«В данный момент руководство театра ведет переговоры с Максимом Кальсиным, выбирая, на какой пьесе для постановки в Ростове-на-Дону остановить свой выбор. Режиссер предложил список из более чем двадцати пьес, которые могут подойти театру, однако сказал, что дать какое-то одно название он сможет, когда посмотрит все спектакли и будет хорошо ориентироваться в актерском составе», – рассказали в пресс-службе театра.

Поделиться

Максим Кальсин учился на историческом факультете МГУ, на режиссерском во ВГИКе у Шахназарова, затем – у Камы Гинкаса, в прошлом он владелец сети популярных книжных магазинов «Эйдос», киноман, автор нескольких короткометражек, сейчас нашедший себя в театральной режиссуре. Максим – номинант «Золотой маски+», получивший специальный приз жюри «Золотой софит». Режиссер известен по своим постановкам не только в театрах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск, Самара, Хабаровск, Магнитогорск и другие), но и за рубежом.

Приверженец классического театра, Максим Кальсин с удовольствием экспериментирует, работая как с современными текстами, так и с классикой драматургии. Например, в театре Сеула он ставил «Чайку», где на сцене во время спектакля находилось 20 тонн воды. Вода есть на сцене и Магнитогорского драматического театра. Здесь идет «Ромео и Джульетта» режиссера, не побоявшегося вручить главной героине самурайские мечи и перенести действие в наши дни.

Фото: Фото пресс-службы РОАМТ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку