19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Бутсы для «Бутсенка»

Бутсы самого дорогого футболиста в мире выиграл воспитанник детского дома Батайска (Ростовская область). Евгений Куликов победил в конкурсе «Нарисуй талисман чемпионата «Будущее зависит от тебя», главным призом в котором...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Бутсы самого дорогого футболиста в мире выиграл воспитанник детского дома Батайска (Ростовская область). Евгений Куликов победил в конкурсе «Нарисуй талисман чемпионата «Будущее зависит от тебя», главным призом в котором и стала обувь Криштиану Роналду с его автографом. Именно в них знаменитый футболист забил больше всего голов в 2008 году, по итогам которого получил «Золотой мяч».

Свои варианты символа прислали около 1500 тысяч детей из 300 школ-интернатов и детских домов. В состав жюри вошли 15 представителей российского футбольного сообщества: главный тренер ПФК «ЦСКА» Леонид Слуцкий, игрок казанского «Рубина» Александр Рязанцев, главный редактор журнала Total Football Таш Саркисян и многие другие.

По условиям конкурса, рисунок, претендующий на победу, должен отражать дух честной игры чемпионата, дружбу и сплоченность участников, их стремление к победе и сделать свою жизнь лучше. Наш победитель Женя Куликов нарисовал «Бутсенка», которого он вместе с друзьями придумал на уроке рисования. Главный приз приехала вручать делегация почетных гостей – представители компании «Мегафон» и футболисты ФК «Ростов» Эктор Бракамонте, Хорен Байрамян и Александр Гацкан. Бутсы знаменитого полузащитника мадридского «Реала» и сборной Португалии – Криштиану Роналду – стали едва ли не главным объектом внимания фотокамер и телеобъективов.

«Точно, Роналду, – в шутку понюхал бутсы Бракамонте и, обращаясь к Байрамяну, добавил – Хора, может, наденешь?». Смущенно улыбаясь, юный полузащитник желто-синих отказался от предложения.

Юный триумфатор держался скромно и, казалось, до последнего момента не мог поверить в то, что он стал победителем.

«Я, если честно, не ожидал, что выиграю, – спокойно рассказывает Евгений Куликов. – Я сам не очень увлекаюсь футболом. Занимаюсь тяжелой атлетикой и боями без правил М-1. Мне, конечно, очень нравятся подарки, но шока нет. С будущим пока не определился. Я спортсмен и художник. Так что пока еще не знаю».

Элемент экипировки португальца стал не единственным подарком для юного Жени. Сувениры и подарки от ФК «Ростов», презенты от органов опеки и многое другое – все это юный художник удерживал с трудом. После официальной части каждый из воспитанников детского дома получил подарок от ФК «Ростов» и возможность взять автограф и сфотографироваться со звездами донского футбола, а самую юную болельщицу желто-синих – пятилетнюю Далину – спортсмены экипировали клубным шарфом. Наибольшее внимание дети уделяли Эктору Бракамонте. Выстроилась даже небольшая очередь, чтобы сфотографироваться с высоким густоволосым нападающим главной футбольной команды Дона.

Закончив раздавать автографы и фотографироваться, спортсмены вместе с детьми переместились на спортивную площадку. После разминки и мастер-класса родилась идея товарищеского матча. Изначально ребята предлагали сыграть следующими составами: Гацкан, Брака и Байрамян против около десяти человек.

«Они же нас и так «сделают», – смеялись воспитанники интерната.

В итоге справедливость восторжествовала, и все участники разделились на две равные команды. Байрамян, Гацкан и трое воспитанников интерната противостояли команде, в составе которой оказались Брака и четверо ребят. Силы оказались равными – 2:2. Под восклицания Эктора Бракамонте, требовавшего послематчевые пенальти, все направились в столовую, где уже ожидал «сладкий стол». Главным сюрпризом стал впечатляющих размеров торт, на котором был изображен нарисованный Женей «Бутсенок».

«Я очень рад побывать на таком мероприятии, – говорит Хорен Байрамян. – Все футболисты всегда открыты для общения с детьми, а особенно из детского дома. А когда в детском доме есть такие таланты, как Женя, который нарисовал очень красивый рисунок, то мы всегда рады прийти и пообщаться».

Бутсенок в скором времени «пропишется» на майках и сувенирах, их разработка уже началась. Рисунок юного батайчанина в прямом смысле оживет – планируется сделать большой костюм Бутсенка, который будет радовать и поднимать настроение детям на последующих турнирах «Будущее зависит от тебя».

Фото: Фото Павла ТАНЦЕРЕВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter