RU161
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

753мм 36%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Голосовать без эмоций – голосовать за «Единую Россию»

Голосовать без эмоций – голосовать за «Единую Россию»

Что важно понимать при голосовании на выборах депутатов Госдумы 4 декабря? По мере приближения выборов депутатов Госдумы России все больше и больше жителей Ростовской области задумываются о правильности голосования на предстоящих выборах...

Что важно понимать при голосовании на выборах депутатов Госдумы 4 декабря? По мере приближения выборов депутатов Госдумы России все больше и больше жителей Ростовской области задумываются о правильности голосования на предстоящих выборах.

Южане – народ традиционно прагматичный, хозяйственный, деловой, а поэтому фактор целесообразности постепенно, шаг за шагом одерживает верх над эмоциями.Если еще в августе большинство жителей Ростовской области бродили в неопределившихся («а чё, до выборов еще далеко»), то к концу сентября предпочтения избирателей стали структурироваться, проявляться. Именно в этот момент социологи подметили: рейтинги партий стали меняться и меняться быстро. Слегка просели коммунисты, немало потеряли либерал-демократы. И быстро подрос рейтинг доверия к «Единой России».

Почему произошли подвижки в настроениях – могут объяснить не столько политологи, сколько психологи. Эмоция – штука недолговечная, эмоциональная пена быстро тает, оставляя в умах только факты. Схлынула эмоциональная накипь – осталась сухая целесообразность. И абсолютно закономерно, что наши земляки мыслят теперь категориями сухой полезности, целесообразности.

И на этапе «выборы уже скоро» психологи и политологи называют основополагающими несколько факторов, объясняющих рост не просто виртуально-эмоционального фактора «доверие», но уверенный рост доли жителей Ростовской области, намеренных голосовать за «Единую Россию».

Рассмотрим эти факторы сухо и прагматично, как и подобает оценивать события, непосредственно влияющие на жизнь каждого. Факторов всего три, они логичны и понятны.

Фактор-1. Федеральная власть – работает

Рост доверия к «Единой России» объясняется поддержкой жителями Ростовской области Владимира Путина, выдвинутого единороссами в президенты. По мнению большинства наших земляков, им нравится намечающаяся конфигурация верховной власти, когда Владимир Путин становится гарантом стабильности, а Дмитрий Медведев продолжает работать над модернизацией государства. Инициативы Медведева пришлись по душе большинству россиян, а поддержка Путина придает людям уверенность в успехе реализации больших планов. Таким образом, жители Ростовской области весьма логично ожидают ускорения экономического развития России, и развитие это, конечно же, приведет к улучшению жизни каждого: появятся новые рабочие места, деньги развивающейся промышленности позволят успешно улучшать медицину, образование, повышать зарплаты и пенсии, работать для пожилых и молодых.

Но что в этом важно для жителя Ростовской области?

Фактор-2. Своя рубаха ближе к телу

Жителю Ростовской области, уверенному в том, что Путин с Медведевым реализуют намеченное, хочется, разумеется, не просто смотреть на хорошие перемены по телевизору, но чувствовать улучшения в своей собственной жизни. Намного приятнее, когда развитие идет не где-то там, а здесь, у нас. Приятно, когда именно здесь федеральная власть реально помогает губернатору во всех его действиях по улучшению жизни донцов: поддерживает сельское хозяйство, способствует созданию новых рабочих мест, помогает строить новые предприятия и рабочие места с высокими зарплатами, развивает систему здравоохранения, спорт, создает условия для хорошего образования молодых и спокойной, уверенной жизни пожилых. Итак, нам важно не отстать, быть вместе с федеральной властью и в хорошем смысле воспользоваться благоприятной политической конфигурацией для развития Ростовской области, получить конкретную пользу для развития Дона. Теперь важен…

Фактор-3. Нужны связующие звенья

В итоге постоянное повышение на Дону доли желающих голосовать за «Единую Россию» – следствие осознания важности четкой работы надежных связующих звеньев между нашим губернатором и федеральным центром, и, пусть это звучит цинично, между каждым жителем Ростовской области и федеральным бюджетом. По статусу связующие звенья – депутаты Государственной думы.

Но любые ли депутаты могут полноценно представлять наш регион в думе? На практике – нет, не любые. Могут ли, например, коммунисты полноценно работать для нашего региона, если они занимают, преимущественно, критиканскую позицию и больше ругаются чем сотрудничают? Нет, не могут. Могут ли эффективно работать для региона либерал демократы, которые давно заслужили общеизвестную репутацию? Могут ли работать для региона представители виртуально-непонятной партии «Яблоко»? И так далее…

Изучив возможности всех партий, мы приходим к однозначному выводу: только депутаты партии «Единая Россия» могут делегировать в Госдуму депутатов, которые смогут эффективно работать для региона. Эмоции и понятия «нравится – не нравится» надо отбросить, как уже отбросили эмоции большинство жителей Ростовской области, высказывающие твердое намерение 4 декабря голосовать за «Единую Россию». Важна сухая целесообразность, важно дело. И сам список партии «Единая Россия» говорит об обновлении, нацеленности на результат. В списке единороссов – действующий губернатор, который, проведя в Госдуму работоспособных депутатов, останется на посту и будет работать в Ростовской области по планам Путина и Медведева. В списке единороссов уважаемый шахтер – проходчик Александр Каминский, который будет работать в интересах тружеников. В списке единороссов – Ольга Борзова, показавшая себя отличным депутатом, и уже принесшая Ростовской области миллиарды рублей на развитие.

Спокойно, без эмоций, анализируя все факторы, мы видим...

Только депутаты от партии «Единая Россия» полностью поддерживают Владимира Путина и Дмитрия Медведева в их работе по развитию экономики России и только депутаты от партии «Единая Россия» могут быть максимально полезны Ростовской области, становясь эффективными проводниками курса Путина и Медведева у нас, в Ростовской области. Только такая схема позволит нам получить максимальную пользу региону и каждому из нас.

И рассуждая именно так, без эмоций, с точки зрения конкретной пользы делу, пользы Ростовской области и каждому жителю Ростовской области все больше и больше наших земляков говорят о твердом намерении голосовать за «Единую Россию». Действовать именно так – правильно, верно, полезно...

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Сергей ЛАНИН

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем