Город Мой дом

Скоро у частников начнут выкупать землю для нового аэропорта

Строительство нового аэропорта еще не включено в федеральную целевую программу. На совещании в ТПП с предпринимателями транспортной отрасли вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань заявил, что в ближайшее время власти региона намерены активизировать работу в этом направлении.

«Мы уже отправили документы в Минтранс, министр (Игорь Левитин. – Прим. редакции) выйдет из отпуска, и мы командируем Дживана Хореновича (Вартаняна, министра транспорта РО. – Прим. редакции), чтобы он добивался включения нас в федеральную программу, – заявил Сергей Горбань. – И сегодня тема строительства нового аэропорта – быть ему или не быть – перестает быть вопросом. Уже создана рабочая группа, я ее участник. Не важно, кто ее будет возглавлять. Мы будем заниматься собственниками земельных участков, будем отрабатывать вопрос, как эту землю превратить в государственную, чтобы мы могли реализовать этот проект».

Вице-губернатор назвал проект строительства «южного хаба» крайне интересным и напомнил, что при его стопроцентной реализации область получит 14 тысяч новых рабочих мест, а приблизительную сумму налоговых отчислений в бюджет еще никто не представляет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем