19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Минспорта рассказало, куда тратит бюджетные деньги

Поделиться

В Ростовском областном училище олимпийского резерва состоялось совещание, на котором министр по физической культуре и спорту Ростовской области Валерий Вакула и его заместители рассказали об исполнении бюджета в 2010 году, ходе исполнения бюджета в нынешнем году и о планировании областного бюджета на 2012 год. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Люди должны четко знать и представлять, на что именно и в каком количестве направляются финансовые средства. Отмечу социальную направленность бюджета нашего министерства. Для нас важен удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, – заявил Валерий Вакула. – Приведу цифры. В 2009 году 21,2% населения Ростовской области занималось спортом, в 2010 году – 22,9%, в планах на нынешний год – 23,6%. Для сравнения в России средний показатель – 18,7%. Еще один показатель, важный для нас, это обеспеченность спортивными сооружениями. В целом, она высокая. В этом году мы введем в строй ряд спортобъектов: бассейн «Коралл», спортивно-оздоровительный комплекс «Лидер», спорткомплекс с 25-метровым бассейном в Первомайском районе Ростова-на-Дону, спортивный комплекс со спортивными площадками и бассейном в Красном Сулине».

Валерий Вакула подчеркнул, что также важна проблема обеспечения тренерскими кадрами и пообещал, что на это будет обращено особое внимание при планировании бюджета на будущий год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...