8 декабря среда
СЕЙЧАС +9°С

«Евродон» будет продавать мясо утки

Поделиться

«Евродон» приступил к строительству комплекса по производству мяса утки мощностью 20 тысяч тонн мяса в год, сообщили 161.ru в компании. Инвестиции в проект составят 5 млрд рублей. Реализовывать проект будет компания «Донстар», входящая в состав ГК «Евродон», финансировать – Россельхозбанк. Строительством комплекса займется компания «Ирдон», также входящая в ГК.

Комплекс расположится в Миллеровском районе и создаст дополнительно 800 рабочих мест для жителей района. На предприятии будет создано 800 рабочих мест.

На первом этапе компания будет ориентироваться на поставки продукции в Москву и другие крупные города Центральной России.

«Мы намерены возродить в России производство мяса утки в промышленных масштабах, – сообщил глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев. – Уже через полтора года мы хотим увеличить ассортимент выпускаемой продукции и поставлять в федеральные сети уже два продукта: индейку и утку. При успешной реализации проекта мы сможем существенно снизить долю импортной замороженной продукции на российском рынке, предлагая потребителю более качественный охлажденный продукт». Вадим Ванеев также подчеркнул, что для производства будет использован опыт мировых производителей утки, адаптированный к российским условиям.

В состав будущего комплекса будет входить инкубатор, родительское стадо для производства инкубационного яйца, производственные птицеводческие площадки, комбикормовый завод с элеватором, мясоперерабатывающий завод, завод по производству подстилочного материала и другие промышленные объекты. На предприятии будет использована технология замкнутого цикла с полной автоматизацией производственных процессов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку