RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

8 м/c,

вос.

762мм 74%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Детский клуб «Антей» в Ростове может прекратить существование

Центр культуры и общения «Антей» в Ростове-на-Дону под угрозой закрытия. Детский клуб с 25-летней историей – единственное детское учреждение, ориентированное на занятие спортом, находящееся на улице Авиамоторной Октябрьского района города. Местные власти тем не менее со дня на день могут закрыть «Антей». Причина столь непопулярного решения – местонахождение клуба. Цокольное помещение, существовавшее как учреждение дополнительного образования, по новым правилам СанПина не может служить для сбора детворы. К тому же, как заявил первый зам главы Октябрьского района Михаил Неделин, помещению давно требуется ремонт. На защиту «Антея» встали спортсмены и бизнесмены – объединение «Ротари-клуб», которое берет на себя расходы и собственно сам ремонт помещения и спортивной площадки во дворе дома 13 по улице Авиамоторной. Но и это не удовлетворяет районные власти.

«Вся документация сегодня приведена в соответствие с законодательством. Роспотребнадзор дал заключение о том, что дети могут заниматься в клубе «Антей». По сути, помещение служит лишь раздевалкой – детвора тренируется на спортплощадке. На сторону «Антея» и его бессменного руководителя Рафаэля Акопяна, известного еще со времен СССР боксера, встали и депутаты городской думы и партия «Единая Россия», минспорта Дона, но администрации района до этого нет никакого дела», – говорит адвокат Рафаэля Акопяна Дмитрий Жураненко. Жители микрорайона также поддерживают клуб, но поговаривают, что «яблоком раздора» здесь явилось само помещение – его якобы намерены отдать под складское помещение одной пивоваренной компании.

«Мы были на приеме у вице-губернатора области Сергея Горбаня. Он пообещал сохранить клуб как детское учреждение. Для этого всего лишь требуется внести «Антей» в список детских учреждений дополнительного образования, который формирует заместитель мэра Валентина Леденева, однако глава района отказывается ходатайствовать за это», – рассказал Рафаэль Акопян. Единственная надежда, говорит опытный тренер, на вице-губернатора, ведь пока районные и городские власти не приняли никакого решения относительно дальнейшей судьбы клуба «Антей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем