23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Григория Скрипку требуют отстранить от должности

Поделиться

Прокуратура области требует отстранить от занимаемой должности председателя Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Григория Скрипку, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Напомним, чиновника подозревают в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. В результате его неправомерных действий земельным угодьям Аксайского района причинен вред на 324 миллиона рублей. Кроме того, Григория Скрипку подозревают в причинении ущерба бюджету области на девять миллионов рублей, а также водоохранной зоне, в которой находился ботанический сад на сумму свыше 18 миллионов рублей.

«Несмотря на наличие возбужденного уголовного дела, Скрипка продолжает занимать указанную должность, что дает ему возможность уничтожить доказательства своей вины, а также оказать влияние на свидетелей обвинения из числа сотрудников Комитета», – пояснила причины требования официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

«Нарушения, допущенные Скрипкой, анализировались по результатам прокурорской проверки. В этой связи, в начале марта прокурор области Валерий Кузнецов внес представление губернатору Ростовской области. В представлении предложено рассмотреть вопрос о соответствии Скрипки занимаемой должности. До настоящего времени представление не рассмотрено, и ответ в прокуратуру не поступил», – добавила Наталья Ахреева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter