Город Mazda6 оценили ядовитые пауки

Mazda6 оценили ядовитые пауки

Отзывная волна вновь накрыла докатилась до Mazda Motor. Компания отзовет десятки тысяч Mazda 6, проданных в США. На этот раз причина отзыва беспрецедентна: тысячи автомобилей должны заехать на сервис не из-за технических дефектов. Подкапотное пространство

Отзывная волна вновь накрыла докатилась до Mazda Motor. Компания отзовет десятки тысяч Mazda 6, проданных в США. На этот раз причина отзыва беспрецедентна: тысячи автомобилей должны заехать на сервис не из-за технических дефектов. Подкапотное пространство облюбовали ядовитые пауки: их сети могут погубить топливную систему.

Обычно желтосумые пауки прячутся в домиках из листьев, стянутых паутиной, и никак не жаждут контакта с человеком. Впрочем, и правильно: по крайней мере, в Европе их яд считается одним из самых сильных. Но вот североамериканские «желтосумы» настолько суровы, что вместо домиков из листьев предпочитают... подкапотное пространство автомобиля. Причем не какого-нибудь, а Mazda 6.

Национальная администрация безопасности дорожного движения обязала Mazda Motor отозвать 52 тысячи (по другим данным – 65 тысяч – прим. VIP.161auto.ru) автомобилей, выпущенных с 8 апреля 2008 по 8 февраля 2010 года. Причина для отзыва – паутина, которую вьют непрошеные членистоногие гости, может вывести из строя топливную систему.

«Насколько я понимаю суть проблемы, по американским законам, топливная система автомобилей должны быть полностью герметичной. И там вентиляция проводится с помощью специальной кассеты, которая автоматически продувается воздухом, и все конденсирующееся в этой кассете топливо отправляется в бак. И вот почему-то паучки полюбили вить гнезда в этих кассетах. Вот как они туда пробираются, я просто себе не представляю, если эта кассета герметична. Но как-то, видимо, пробираются. И кассета, как следствие, забивается паутиной, в системе образуется повышенное давление, отсюда уже могут возникнуть микротрещины в бензобаке и топливопроводе», – описал суть проблемы в эфире радио «Вести FM» заместитель главного редактора журнала «Клаксон» Вадим Худяков.

Отзыв начнется 25 марта. На автосервисах осмотрят топливную систему, при необходимости почистят ее и заменят вентиляционный патрубок. Какими «противопаучьими» качествами он обладает, не сообщается. Но известно, что представители автоконцерна не в курсе, что так привлекает пауков в топливной системе Mazda 6. «Единственный способ объяснить это – предположить, что им нравится кататься на машинах Zoom-Zoom», – отшутился в интервью агентству AFP пресс-секретарь американского офиса автопроизводителя Джереми Барнс.

Фото: Фото производителя

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем