15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Mr. Х
4 мар 2011 в 10:42

судя по последним кадровым перестановкам скоро все по стойке смирно будем.
Вопрос к аппарату губернатора , а что, кроме военных нет нормальных кадров. Это все не совсем нормально когда начинаются крайности )))))

борис
4 мар 2011 в 10:44

А что он будет инспектировать конкретно? Если чиновников, - то это очень хорошо, многим из них не хватает воинской дисциплины, особенно тем, кто не служил в Армии.

Юрист
4 мар 2011 в 17:35

Очень оригинальная характеристика: "имеет квалификацию инженера и является специалистом в области управления". Какая оригинальная трактовка подготовки пехотного офицера. По смыслу автора заметки, командир пехотной роты в войсках, это - специалист в области управления. Оригинально!!! А инженер он от того, что раньше всем выпускникам пехотного училища на всякий случай давали диплом инженера колесной техники. Но как это обставили!!! Браво автору заметки. Ну и назревает вопрос, когда все расставлено по своим местам, ну и какой из него (из бывшего пехотного офицера) начальник инспекции? Какая у нас веселая кадровая политика в области, обхохочешься.

настоятель
4 мар 2011 в 21:29

Пришло время силовиков: на все руководящие должности в России, в центре и на местах, назначаются лица офицерского состава. Преимущественно - военные и офицеры ФСБ. Редко - прошедшие службу в рядах МВД. Данный кадровый состав умеет и обязан бесприкословно подчиняться, менее коррумпирован, способен принимать любые решения, категорично требователен к подчинённым, более-менее патриотичен. Но у этого подхода есть слабое место: военные кадры никогда не являлись и не являются стимулом в развитии экономики и их присутствие необходимо в период "разброда и шатания" для наведения порядка и дисциплины. Позже, на их места должны обязательно прийти гражданские руководители с гражданским образованием и мышлением, способные к творчеству и инновациям. Это классический подход. Случай, когда большой вождь назначает всюду своих маленьких вождят, мы в расчёт не берём. Это ещё более тупиковый путь, путь деградации государства.

irvas
4 мар 2011 в 22:58

То Юрист: вы явно не заканчивали военного училища, и тем более военную академию! Даже если он не проходил переподготовку по Президентской программе, ему хватит знаний и опыта на троих...юристов! И для справки: после окончания ВВУЗа выпускник получает должность ком.взвода, а после академии- минимум зам.командира полка!

1 юрист = 3 выпускника воен.училища
5 мар 2011 в 10:07

To irvas: Вы глубоко ошибаетесь в своих выводах относительно уровня знаний юристов! Военное училище на то и военно училище, правовая подготовка, особенно в области гражданско-правовых дисциплин, крайне низкого уровня. Минимум за.ком. полка? И? "Направо, налево, стройсь"? Объективно с такой подготовкой отнюдь не просто разобраться бюджетировании, правовой организации хозяйственных отношений, договорном праве и сопутствующих правовых ситуациях...

Вова
6 мар 2011 в 01:21

Ну и оставался бы в армии...

Юрист
7 мар 2011 в 10:47

IRVAS от Юриста. Я как раз таки заканчивал военное училище, а потом уже юрфак. Поэтому и знаю уровень подготовки именно ПЕХОТНЫХ офицеров, подчеркиваю - пехотных. То что он с такой подготовкой заменит трех юристов, то это хит для Задорнова, или Винокура. Он со своим "опытом" может научить знатно научить рыть окопы или отбиваться лопатой от посетителей и просителей, а еще может всех построить и научить ходить строевым шагом.

Загрузка...