27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Руководитель районной налоговой инспекции осужден за взятку

Поделиться

За получение взятки и превышение должностных полномочий осужден руководитель налоговой инспекции по Морозовскому району Валерий Прошин.

«Установлено, что Прошин, занимая должность руководителя налоговой инспекции по Морозовскому району Ростовской области, 22 октября 2008 получил от нотариуса взятку в 215 тысяч рублей за незаконные действия в отношении его супруги, выразившиеся в применении упрощенной схемы налогообложения частного предприятия», – пояснила суть обвинения официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

Однако, в списке «достижений» Валерия Прошина данное преступление оказалось не единственным. В мае 2006 года он потребовал от предпринимателя оплатить установку кондиционера стоимостью 57 200 рублей в его служебном автомобиле Ford Focus.

Приговором Ростовского областного суда Прошин признан виновным и осужден к трем годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, на Валерия Прошина наложен штраф в размере одного миллиона рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку