Город Донские милиционеры встретились с фанатами

Донские милиционеры встретились с фанатами

Правоохранительные органы Дона встретились с представителями футбольных болельщиков, сообщил корреспонденту 161.ru начальник пресс-службы донского ГУВД Алексей Полянский. Как выяснилось, претензий друг к другу хватает у обеих сторон.

Больше всего нарушений общественного порядка зафиксировано на играх футбольных клубов «Спартак», «Крылья Советов» и «Локомотив».

В уходящем году милицией были задержаны 66 болельщиков (из них 49 за мелкое хулиганство, 15 – за распитие спиртных напитков, 15 – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, двое – за грабеж).

«После каждого матча составляется по 15-20 протоколов за появление в состоянии алкогольного опьянения, за нецензурную брань на трибунах. Ваши речевки не совсем понятны. Вы должны очиститься от этих людей, которые создают напряженную обстановку», – сказал начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин.

Свои претензии озвучили и болельщики: по их мнению, фанатов на такое поведение провоцирует сама милиция – своим присутствием на трибунах. Претензия, как выяснилась, давняя и спорная. Милицию тоже не устраивает, когда для охраны правопорядка при проведении футбольных матчей на стадион вынужденно стягивают огромные силы. Начальник ГУВД напомнил, что вопрос о создании специальных служб – секьюрити – решается уже более пяти лет. Но руководство клубов, видимо, больше волнует подготовка команды и количество проданных билетов. В итоге обе стороны готовы в чем-то идти на компромисс. Но не исключена возможность создания в милиции особого подразделения по работе с фанатами. Об этом днем ранее заявил министр ведомства Рашид Нургалиев.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГУВД по РО, монтаж Андрея Рыжкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем