18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Kia Sportage: первый пошел

В Словакии на заводе Kia Motors стартовало производство нового поколения кроссовера Sportage. В Ростове-на-Дону автомобиль ожидают к осени. У новинки есть все шансы не только повторить, но и улучшить результат предшественника, считают эксперты. Напомним,

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Словакии на заводе Kia Motors стартовало производство нового поколения кроссовера Sportage. В Ростове-на-Дону автомобиль ожидают к осени. У новинки есть все шансы не только повторить, но и улучшить результат предшественника, считают эксперты. Напомним, Sportage предыдущего поколения во многих странах стал лидером своего сегмента.

Впервые новый Sportage мир увидел в начале марта 2010 года на Женевском международном автосалоне. Как утверждают создатели, автомобиль не просто доработали, «подрисовав» пару-тройку новомодных акцентов. Новый Sportage собрали с нуля, применив новейшие разработки Kia Motors. Образ автомобиля – плод работы международного коллектива дизайнеров под руководством Питера Шрайера. Внешний вид нового Sportage создавался в калифорнийском дизайн-центре Kia Motors, а интерьер разработан в европейском подразделении во Франкфурте.

«Покупатели смогут выбирать из широкой линейки двигателей, которая включает как бензиновые, так и дизельные агрегаты, которые ассоциируются с новыми коробками передач – 5- или 6-ступенчатой МКПП или 6-ступенчатым «автоматом». Модель создавалась с учетом потребностей жителей современных мегаполисов, поэтому новый Sportage будет представлен в двух версиях – с передним приводом для тех, кто редко покидает город, и с полным приводом для водителей, которым часто приходится съезжать с гладкой дороги», – рассказывает старший менеджер по продажам Kia компании «Авингруп» Денис Сорокин.

В списке опций новинки – система бесключевого доступа в салон, запуск и остановка двигателя кнопкой, современный мультиформатный аудиокомплекс, панорамный люк на крыше.

«Эти и многие другие опции, которые будут представлены у нового поколения Kia Sportage, обычно недоступны в таком классе», – особо подчеркивает Денис Сорокин.

Российская премьера модели намечена на начало Московского международного автосалона, который откроется 25 августа. Региональные дилеры уже в предвкушении нового всплеска интереса к марке: Kia, к слову, закрыла полугодие с весьма приличным ростом продаж. И выход нового кроссовера, не сомневаются официальные дилеры марки в Ростове-на-Дону, усилит позиции.

«В Ростове продажи стартуют 1 сентября, презентационный период пройдет с 8 по 16 сентября. Новый Kia Sportage, безусловно, будет пользоваться повышенным вниманием со стороны клиентов. Если предыдущая модель в своем сегменте была лидером продаж, то Sportage в новом кузове, с дополнительными опциями обязательно найдет своего покупателя», – прогнозирует представитель компании «Юг-Моторс» (ГК «Артекс») Ирина Морозова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...