28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
апплодирую_стоя
9 июл 2010 в 16:13

Молодец Заксобрание, лапшу на уши вешают профессионально. Как красиво испаряются миллионы... То есть пара лямов он теперь будет не из областного бюджета получать, а из федерального (пенсию) - а потому можно их не считать... К тому же еще пару лямов на vip обслуживание в аэропортах в ЭТОМ году он использовать не будет - можно пока их тоже в рассечет не брать... Еще столько же забрать у помощников.... И вообще сумму, которая выделяется по факту на полгода (т.е. с середины июня и до конца декабря) подавать, как расходы за весь год.... Опля - и от 9 миллионов в год, ужатых до 7, - на бумаге остается лишь один. Уточнили.... Красота... Так держать... Браво! Хорошая "математика".... надоела вся эта возня с экс-губером и его гарантиями... Пишите о чем-нибудь другом, с этим все и так ясно...

бабушка ера
10 июл 2010 в 15:01

Ниче, ребята, впереди выборы. Думать надо, а не отсиживаться в интернете

Дмитрий Савельев
9 июл 2010 в 16:06

Я принимал участие в акции протеста по поводу "Закона о Чубе". Мною публично на митинге было выдвинуто предложение об отмене данного Закона. Дело в том, что тот обман, который существует по поводу пересмотра данного Закона, не решает основного в решении того, чтобы восторжествовало право Закона. Чуб написал письмо о том, чтобы пересмотрели данный Закон, под давлением общественности, в части финансовой его составляющей. Дело в том, что в Законе прописаны для него очень большие гарантии по полной неприкосновенности и большого влияния на чиновников и структуры областной администрации. Почему спрашивается отставной чиновник имеет право делать всяческие запросы в любые министерства? Почему отставного чиновника Чуба обязаны принимать все чиновники ведомств и отвечать на все его запросы? Получается, что уйдя в отставку, Вдадимир Чуб может продолжать влиять на те или иные решения. Не будет ли это являться лоббированием своих подконтрольных предприятий, которые обязаны ему созданием и монопольным правом в регионе? Не станет ли это неким двоевластием в регионе? Ведь такая богатая Донская земля имеет до сих пор дотационный бюджет. И это все при 19 летнем правлении господина Чуба. А если к нему возникнут вопроcы со стороны правоохранительных органов, то он получается согласно этому Закону имеет полную неприкосновенность.
Но необходимо идти дальше. Требовать полной отмены этого позорного Закона. Вот если будет принят федеральный Закон, где будет прописано все для отставных губернаторов, тогда и будет порядок.
Только полная отмена данного Закона будет полной победой общественного мнения и торжества справедливости.

Вова
10 июл 2010 в 09:57

Держали народ за б...ло и продолжают глумиться открыто и нагло.

Филимонова
10 июл 2010 в 16:16

Хавали, хаваем и дальше будем хавать! Недавно пыталась понять, что же такое пенсия. Это то, что работник накопил для себя на то время, когда он становится нетрудоспособным. Само это извращено у нас до крайности. Всякими такими законами перечеркивается сам смысл пенсии. Значит никто не может накопить? зачем тогда у нас отнимают часть заработка на "пенсии"? Если даже ОНИ не могут накопить?!(я стараюсь изящно!) А может они не хотят тратить? Как жили на халяву, так продолжают! А те, кто за эти законы голосуют, надеются, что и им достанется! А мы просто мусор под их ногами, который никому не нужен, но и не мешает им жить!

9 июл 2010 в 20:53

А эта новость куда пропала?

"первый вариант закона предполагал затраты на содержание экс-губернатора в размере 9,2 миллиона рублей. Благодаря поправкам, годовое содержание Владимира Чуба сократиться более чем на два миллиона рублей и составит, таким образом, около семи миллионов рублей в год."

Го...ды из администрации приказали стереть?

http://161.ru/newsline/301082.html - теперь мертвая ссылка. Ничего, всех не задушите!

Это сообщение соответствует всем правилам модерирования, чтобы его не размещать.
"Ваш отзыв содержал выражения оскорбительного характера в чей-либо адрес: автора материала, лиц, давших свои комментарии к статье, в адрес героя и т.д.." - не противоречит этому, т.к. не оскорбляет никого конкретно.

ОТВЕТИТЬ
КОТЯ
9 июл 2010 в 17:45

147 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ НА ПОМОЩНИКОВ. ИНТЕРЕСНО,А ЧЕМ ТАКИМ СОБИРАЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР, ЧТО ЕМУ НАДО СТОЛЬКО ПОМОЩНИКОВ. И КАКУЮ ЗАРПЛАТУ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ЕГО ПОМОЩНИКИ . А ЗАЛ ОЖИДАНИЯ У НАС БЕСПЛАТНЫЙ. И НЕУЖЕЛИ ЧУБ БУДЕТ ЛЕЧИТЬСЯ В РОСТОВСКИХ САНАТОРИЯХ. фЕДЕРАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ У ВЛАДИМИРА ФЕДОРОВИЧА НЕПЛОХАЯ,ДА И ЛЬГОТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЕМУ ПОЛОЖЕНЫ. ДУМАЮ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОН СМОГ ПРИОБРЕСТИ И ДОХОДНЫЕ АКЦИИ,А МОЖЕТ И ПРЕДПРИЯТИЯ. А 4 МИЛЛИОНА В ГОД-ЭТО ПОЧТИ 4 ОДНОКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ.ИЛИ ВОТ В ХУТОР АРПАЧИН НАДО 4 КМ ДОРОГИ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ БЛИЖЕ К ГОРОДУ БЫЛО.ТАК ЭТО ДОРОГИ И КВАРТИРЫ.

Совесть !!!
9 июл 2010 в 18:54

Ну что можно сказать приняли закон для конкретного человека. Чтобы жить смог нормально.
Это нарушение прав людей !!!! Почему его содержать будут, а других нет . Безобразие !!! Я вижу Депутаты Законодательного собрания не хотят подымать общественность, а сделать Все по тихому !!! Там не содержание надо рассматривать, а хорошую аудиторскую компанию. Чтобы они подсчитали куда и кому !!!

Саныч
9 июл 2010 в 22:53

Ох и клоуны же наши ЗАСРОсовцы, одно слово вЕдРосовцы.
Так держать и мы будем за Вас голосовать::::?????

10 июл 2010 в 10:15

Откровенно говоря, наши законодатели воруют у собственного народа все больше и больше. Делают это открыто и с невероятным цинизмом. А общество тупо взирает на происходящее с "легким" недоуменмем.
Нет у нас ни какого гражданского об'щества (стадо боранов).

007
10 июл 2010 в 15:35

наверно губернатор за 19 лет правления не накопил на безбедную старость, вот и хотят законодатели проявить внимание к экс-губеру. Было б неплохо, если детям тоже немного подняли пособие.

пенсионер
10 июл 2010 в 18:35

Бывший губернатор и его Заcо проводя подобные перерасчёты, не просто ненавидят свой народ, они его
люто ненавидят.Иначе необ,ясннить ту открытость, циничность и наглость с которыми они это делают.
Неужели после всех этих проделок такие деньги пойдут на пользу б.у. губернатору и его семье ? НЕТ!!!!!!

Олег
11 июл 2010 в 09:20

Чубу пенсию - как всем начисляют. Может на пенсии о народе вспомнит и о пенсионерах. А может надо еще разобраться сколько он себе незаконно присвоил заводиков и автопарков? Покопаться надо. ...

Ростовчанка
11 июл 2010 в 09:58

Горько и обидно за свою страну и русский народ! Для власти мы быдло! Коммунисты воровать боялись, а ЭТИ в открытую ,в наглую, знают ,что откупятся. Кругом все продажные....И нет уже веры и надежды, что что-то измениться к лучшему...

Александр
11 июл 2010 в 11:24

А почему бы его бизнес-вумен не взяла на содержание? Что не в состоянии содержать Ростовская Батурина. мало область раздевал и разувал.... еще хочется от пирога откусить? и Заксы ему помогают........ Обидно!!!!

Совесть !!!
11 июл 2010 в 13:52

Дон Чуб напоминает мне царя из мультфильма золотая антилопа !!! Все ему мало !!! Надеюсь и с ним такое будет !!!

Петрович
11 июл 2010 в 15:00

когда же Вы повернетесь с к нам лицом?
Это же мы Вас выбирали, а не Чуб с членами семьи

11 июл 2010 в 17:07

День Гнева: продолжение следует

Как сообщили в пресс-службе ростовского Левого Фронта, вечером 8 июля организаторы Дня Гнева приняли решение о том, что движение не намерено отказываться от акций с требованием отмены закона «О гарантиях Главе Администрации (Губернатору) Ростовской области…». Точная дата проведения следующей акции будет определена в ближайшее время.

12 июл 2010 в 08:18

Когда и чем закончится терпение?
Надеюсь, что я буду тогда далеко отсюда.

муся
10 июл 2010 в 13:01

Люди! Да что ж это происходит в нашем обществе?!! Совсем мы деградируем что ли! Нас в открытую нагло имеют, а мы молчим в тряпочку! Депутаты и губеры что с Марса к нам прилетели, что им такие почести? Я тоже хочу и бесплатно лечиться и машину, и пенсию такую же и много всего, " что для людей.." Я тоже отпахала почти 40 лет честно и добросовестно, а пенсия 5500! Как вам запросы мои, не жмут?

Читатель 161
9 июл 2010 в 16:42

Всегда хотелось верить сайту, позиционирующему себя как свободный и независимый. Хотя, возможно, журналисты неправильно поняли чиновников, и в дневной заметке неверно истолковали смысл высказываний.

Автор
9 июл 2010 в 17:06

Каждый час по гарантиям Чубу что-то новое в новостях...
А суммы все меньше и меньше....шведский аукцион...

Марина
9 июл 2010 в 17:37

Ха-ха-ха....Все как всегда....

002
9 июл 2010 в 22:26

ой, да на Бударева деньги заложили.... потому что ему надо оплачивать тысячи гектаров, показанные в его декларации

11 июл 2010 в 19:22

А я предлагаю построить для ЧУБА мовзолей... Будет в России два мовзалея, один для ЛЕНИНА второй для ЧУБА!!!

Кужелев Максим
12 июл 2010 в 01:15

Вот интересно, как депутаты-единороссы "оправдываются" поправками к "Закону..." перед населением. Если бы не было организовано протестное движение, сбор подписей, то они и не стали бы изучать "опыт других субъектов", а заставили бы население РО оплачивать содержание Чуба. А вот то, что первоначально поправки к злосчастному закону внесли на рассмотрение ЗакСобрания депутаты-коммунисты (в частности Евгений Бессонов) - об этом ни слова... http://kprf-don.ru/index.php/deputats/zakonodatelnoe-sobranie/2092--q-q-.html

Загрузка...