Город

Роспотребнадзор посчитал ростовские свалки

В городе Ростове-на-Дону областным Роспотребнадзором были проведены обследования территорий города по вопросу санитарного содержания.

«В ходе обследований на территориях административных районов города был выявлен 41 свалочный очаг бытовых отходов, в том числе в шесть в Ленинском районе, пять в Кировском, четыре в Октябрьском, четыре в Первомайском, восемь в Ворошиловском, четыре в Пролетарском, шесть в Советском и четыре в Железнодорожном районах города», – говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, при обследовании балки Кизитериновской в Пролетарском районе было установлено, что на склонах бывшего глиняного карьера в границах: ул. 49-я линия, ул. Сарьяна, пер. Балканский, пер. Кирилловский (со стороны индивидуальных гаражей) организована свалка бытовых отходов, загрязняющая расположенный в балке водоем. Территория, прилегающая к жилым домам по пер. Кирилловскому, ул. Кизитериновская балка №1, 4, берега ручья, протекающего по балке, загрязнены бытовыми и промышленными отходами.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в администрацию города Ростова-на-Дону направлены предложения о принятии мер по улучшению санитарного состояния территорий районов города и ликвидации несанкционированных свалок мусора», – подчеркивается в сообщении областного Роспотребнадзора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем