Город Депутаты ЗС РО не доверяют арбитражным управляющим?

Депутаты ЗС РО не доверяют арбитражным управляющим?

Ростовские парламентарии хотят изменить механизм начисления вознаграждения арбитражным управляющим. Депутаты законодательного собрания Ростовской области решили обратиться в Государственную думу с инициативой...

" src=

Ростовские парламентарии хотят изменить механизм начисления вознаграждения арбитражным управляющим.

Депутаты законодательного собрания Ростовской области решили обратиться в Государственную думу с инициативой внести изменения в статью 26 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», сообщает пресс-служба законодательного собрания Ростовской области (ЗС РО).

Депутаты предлагают устанавливать размер вознаграждения арбитражному управляющему на стадии конкурсного производства в зависимости от размера реально погашенной кредиторской задолженности.

Необходимость выдвижения данной законодательной инициативы, говорится в сообщении пресс-службы PC РО, связана с тем, что действующая сегодня редакция 26 статьи Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» не связывает размер вознаграждения, выплачиваемого арбитражным управляющим, с результатами их труда. В частности, согласно части первой этой статьи, вознаграждение арбитражного управляющего устанавливается в размере, определенном кредитором или же собранием кредиторов и утвержденном арбитражным судом. Оно должно составлять не менее десяти тысяч рублей в месяц.

«Эта правовая норма позволяет превратить банкротство в «самоокупаемую процедуру», направленную на содержание арбитражного управляющего и его команды», – отмечается в сообщении.

Не редки случаи, когда до погашения задолженности кредиторам дело не доходит. Более того, часть вторая указанной статьи устанавливает возможность выплаты арбитражному управляющему дополнительного вознаграждения за счет средств кредиторов за результаты его деятельности.

«В данном случае закон не конкретизирует, какие именно результаты деятельности могут служить основанием для принятия решения о выплате дополнительного вознаграждения, и не связывает напрямую возможность выплаты дополнительного вознаграждения и его размер с размером реализованной конкурсной массы предприятия-банкрота. Между тем дифференциация размера вознаграждения, выплачиваемого арбитражным управляющим, в зависимости от размера возвращенной кредиторам задолженности, позволит заинтересовать последних в реальном погашении долгов предприятия банкрота», – говорится в сообщении.

Предлагаемый донскими депутатами проект закона предусматривает новую редакцию пункта 1 статьи 26 ФЗ, согласно которой размер вознаграждения арбитражному управляющему на стадии конкурсного производства исчисляется от размера погашенной кредиторской задолженности. Впрочем, председатель областного законодательного собрания Александр Попов не уверен, что Госдума примет предлагаемые поправки, поскольку, по его словам, предприятий-банкротов в стране осталось крайне мало.

Фото: Фото с сайта Zsro.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления