перейти к публикации
6 комментариев к публикации

«Самое примитивное пойло»: 7 трезвых вопросов о водке

17 сентября 2023, 10:00
Гость
17 сентября 2023, 12:34
"эксперт по крепкому алкоголю Эркин Тузмухамедов" - вы ничего не перепутали? Чтобы "эксперт" назвал водку убогим примитивным пойлом? Да будет известно этому "эксперту", что водка считается самым чистым алкоголем, освобождённым в отличие от виски и прочих от всякого рода сивушных масел. И если он не разбирается во вкусе и аромате различных видов водки, кто его вообще назначил "сомелье"?
Гость
17 сентября 2023, 13:29
Водка- спирт разведенный в воде, вкус и запах конечно присутствуют, но дегустировать их... Водка в отличии от других напитков, оптимальна по цене и наркотическому воздействию на организм. Другого от нее не требуется. А вот коньяки, виски, ром различаются вкусом и ароматом именно из за присутствия там этих самых сивушных масел.
Гость
18 сентября 2023, 14:36
Гость
17 сентября 2023, 13:29
Водка- спирт разведенный в воде, вкус и запах конечно присутствуют, но дегустировать их... Водка в отличии от других напитков, оптимальна по цене и наркотическому воздействию на организм. Другого от нее не требуется. А вот коньяки, виски, ром различаются вкусом и ароматом именно из за присутствия там этих самых сивушных масел.
Нет, ну убогих дилетантских рассуждений о водке я за свою долгую жизнь начитался предостаточно. И согласен с вами, что если человек не различает вкусы водки, лучше пить что вы там перечислили, с сивухой - привет печени! Конечно, селёдочка под ром или виски с салом - самое то для таких гурманов. А почему тогда Литва, Польша и Россия спорят о первенстве в открытии такого "нетребовательного пойла"? А вы хоть раз участвовали в слепой дегустации водки? А улавливали когда-нибудь в водке привкус молочных сливок? А ржаную отличите от ячменной и пшеничной? Не говоря уже о картофельной? Есть специальность - водочный сомелье. И это высшая каста. Но это не для знатоков виски бленд, трёхзвёздочных коньяков и рома с колой.
Гость
18 сентября 2023, 15:51
Гость
18 сентября 2023, 14:36
Нет, ну убогих дилетантских рассуждений о водке я за свою долгую жизнь начитался предостаточно. И согласен с вами, что если человек не различает вкусы водки, лучше пить что вы там перечислили, с сивухой - привет печени! Конечно, селёдочка под ром или виски с салом - самое то для таких гурманов. А почему тогда Литва, Польша и Россия спорят о первенстве в открытии такого "нетребовательного пойла"? А вы хоть раз участвовали в слепой дегустации водки? А улавливали когда-нибудь в водке привкус молочных сливок? А ржаную отличите от ячменной и пшеничной? Не говоря уже о картофельной? Есть специальность - водочный сомелье. И это высшая каста. Но это не для знатоков виски бленд, трёхзвёздочных коньяков и рома с колой.
Экий знаток…, а Вы в курсе как вообще производят пшеничную, ячменную или картофельную водку??? Что бы дискутировать о вреде сивушных масел…, «профессионал» понимашь тут нашёлся))) Или ток в употреблении профи)))
Гость
17 сентября 2023, 11:05
Алкоголизм будет. А если утро уже начинается с водки, он уже есть.