Еда Есть в Ростове интервью «Гостей по статусу не делю». Лучший повар России Максим Любимов — о ростовском вкусе

«Гостей по статусу не делю». Лучший повар России Максим Любимов — о ростовском вкусе

161.RU поговорил с автором блюд для ресторана Leo

Кухню Leo Wine & Kitchen ценят на федеральном уровне

Совладелец и шеф ростовского ресторана Leo Wine & Kitchen Максим Любимов — лучший повар России, а само заведение признано лучшим за пределами Москвы и Питера. 161.RU предлагает познакомиться с шефом поближе и узнать, какими блюдами Любимов покорил сердца и воображение гурманов.

Про формальности

— Ростов не так давно «проиграл» битву за звание гастрономической столицы России — Казань зарегистрировала себе такой товарный знак. Не думаю, что присвоенный самостоятельно товарный знак такого рода может серьезно на что-то влиять. Скорее сработает «сарафанное радио»: если в городе есть достойные рестораны, об этом и так все узнают.

Про создание новых блюд

— Чаще всего мы отталкиваемся от продукта, который на пике сезона. Мы собираемся с ребятами и обсуждаем возможные сочетания и способы обработки. И здесь начинается поиск — методом проб и ошибок. Перед тем как запустить новое меню, мы проводим дегустацию с сомелье и подбираем идеальные сочетания с вином. За год придумываем более 300 блюд. Бывают достаточно длительные в приготовлении, когда один из ингредиентов может готовиться в течение месяца.

Про образование

— Уровень ребят, приходящих после колледжей, и уровень тех, кто просто готовит дома и хочет прийти в профессию, приблизительно одинаковый. Проблема заключается в отсутствии хорошей практики в образовательных учреждениях, плохой оснащенности лабораторий и абсолютно устаревшей теоретической части. Сейчас поваром можно стать и без образования, потому что всех приходится учить заново.

Мне в самом начале с теми знаниями и опытом найти что-то было достаточно сложно. Учился на своих и чужих ошибках, с помощью книг и образовательных платформ. Сам процесс получения знаний меня очень вдохновляет.

Про награды

— Это скорее приятные бонусы, которые мы получаем за вложенные усилия. Мотивация зависит только от нас самих: кто мы сегодня и кем хотим быть завтра. Гостей я не привык разделять по статусу, для меня нет «звезд». Важна лишь реакция на то, что мы делаем.

Максим с другими совладельцами ресторана LEO — Сергеем Подпориным и Алексеем Скиданом

Про свой завтрак

— В последнее время он почти всегда одинаковый: рис, бобы и яйца. Я получаю нужное количество аминокислот и углеводов, и мне не приходится нагружать мозг ненужными мыслями и тратить время на выбор продуктов.

161.RU писал, что на Дону ужесточили антиалкогольный закон. С 1 июня под запретом будут «наливайки» в многоквартирных домах, площадь которых меньше 50 квадратных метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
На месте аксайских рынков построят новый жилой комплекс? Разбираемся
Марина Гаричян
Медиапродюсер и журналист 161.RU
Рекомендуем
Объявления