25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Музей ИЗО расскажет о ясном разуме и спокойной гармонии Баженова

Поделиться

В субботу, 2 марта, в ростовском областном музее изобразительных искусств в рамках городского лектория «Золотой век Академии» состоится лекция «Ясный разум и спокойная гармония Василия Баженова». О российском архитекторе, художнике, теоретике архитектуры и педагоге Василии Баженове слушателям расскажет главный хранитель музея Ирина Воробьева.

Баженов – представитель классицизма и масон – был одним из лучших практиков-строителей своего времени. Он отличался как искусством планировки, так и изяществом формы проектируемых зданий. Василия Беженов, сын дьячка одной из придворных кремлевский церквей, учился в школе архитектора Д. Ухтомского, затем в Академии художеств и стал первым пенсионером академии , отправленным за границу – в 1759 году он был направлен для развития своего таланта в Париж. Здесь российский самородок сделал модель Луврской галереи со строгой пропорциональностью частей, а в Риме – модель Собора Св. Петра.

Об этих и других периодах жизни Василия Баженова ростовчанам расскажут 2 марта в 15:00 в областном музее ИЗО по адресу пр. Чехова, 60.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!