24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«С папой пить не будет». Сколько в Ростове стоит поздравление Деда Мороза и Снегурочки?

Рассказываем, какую сумму придется выложить за новогодний хоровод

Поделиться

За поздравление Деда Мороза придется заплатить не меньше двух тысяч рублей

За поздравление Деда Мороза придется заплатить не меньше двух тысяч рублей

Поделиться

Какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Особенно если есть дети. Кто-то берет костюм в прокат и поздравляет семью, коллег, другие предпочитают приглашать профессионалов. 161.RU разбирался, во сколько работа новогодних аниматоров обойдется жителям Ростова.

Найти актеров для поздравления в городе несложно. Достаточно ввести в поисковике соответствующий запрос, на который вам высветится множество ссылок. Можно поискать и на «Авито». Предложения в большинстве различаются только оформлением. Цены, длительность и состав программ похожи.

Программа может длиться от 30 минут до целого вечера. За это время Дед Мороз и Снегурочка поздравят всех с Новым годом, выслушают стихи, поводят хороводы, споют новогодние песни, проведут игры и конкурсы, покажут фокусы и вручат подарки. Кто-то ко всему этому предлагает фото или видеосъемку. Кроме того, есть 15-минутные экспресс-поздравления, которые дешевле, чем стандартные.

Цены варьируются в пределах от 2 до 12 тысяч рублей и зависят от длительности поздравления, даты и наличия Снегурочки. Экспресс-поздравления стоят до 3 тысяч рублей. Чем ближе к полуночи 31 декабря время заказа, тем дороже.

Чтоб отличиться, некоторые аниматоры придумывает свои фишки, за которые в иных случаях придется доплатить. Например, вам могут предложить самодвижущиеся сани или игру в нетающие снежки. Некоторые Деды Морозы и Снегурочки рассчитывают завлечь клиентов рассказами о долгих годах работы в сфере или числом проведенных праздников. Кто-то делает упор на необычный реквизит (например, светящийся посох), профессионализм актеров, красивые костюмы, которые пошили на заказ в ателье, или на том, что программа часто обновляется.

Чего не должно быть у актеров, так это опьянения. Почти в каждом объявлении указано, что Дед Мороз придет трезвым и уйдет трезвым. Некоторые так и пишут: «Дед Мороз — зожник. С папой пить не будет».

Заказать поздравление главных новогодних персонажей можно не только на 31 декабря. Многие готовы работать и в Рождество, и в старый Новый год. Расценки в эти дни будут меньше, чем в новогоднюю ночь, — в пределах 3–7 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter