Развлечения обзор Карантинное чтиво: 5 книг, которые так и просятся на экраны

Карантинное чтиво: 5 книг, которые так и просятся на экраны

Публикуем подборку произведений на любой вкус

Может быть, по этим книгам и правда когда-нибудь снимут фильмы | Источник: пресс-служба издательства «Феникс»Может быть, по этим книгам и правда когда-нибудь снимут фильмы | Источник: пресс-служба издательства «Феникс»
Может быть, по этим книгам и правда когда-нибудь снимут фильмы
Источник:

Литература всегда была поставщиком сюжетов для кино. «Тихий Дон» Михаила Шолохова экранизировали четыре раза, а роман Льва Толстого «Война и мир» — пять раз. О современных книгах, которые так и просят, чтобы их экранизировали, — в материале портала 161.RU.

Олег Гладов, «Полли хочет крекер»


Источник: пресс-служба издательства «Феникс»Источник: пресс-служба издательства «Феникс»
Источник:

Олег Гладов катал рельсы на металлургическом заводе, работал ночным сторожем аттракционов в городском парке и специальным корреспондентом теленовостей на Крайнем Севере. Олег Гладов — режиссёр проектов RedBull, MTV, FOX. Название его книги — это отсылка к песне рок-группы Nirvana «Polly».

18-летняя Полина получает в наследство от отца, которого никогда не видела, маленькую комнату в московской коммуналке. Без раздумий она покидает ненавистный сибирский городок и с головой погружается в самостоятельную жизнь. Решив узнать больше об единственном человеке, которому она была небезразлична, и пообщавшись с немногими людьми, знавшими её отца, Полли понимает: того, скорее всего, убили. Но кто? Её дилетантское и забавное поначалу расследование ведёт в неоднозначное прошлое папы, где полный огня и ревности любовный треугольник, побег из дурдома, похищение людей и жаждущий мести смуглый человек, который называет папу не иначе как «чёрт с рогами», и... похоже, из этого переплёта ей не выбраться живой.

Евсей Цейтлин, «Долгие беседы в ожидании счастливой смерти»


Источник: пресс-служба издательства «Феникс»Источник: пресс-служба издательства «Феникс»
Источник:

«Сегодня произошло то, чего мой герой ждал несколько десятилетий. Его похоронили». В Вильнюсе, который когда-то называли литовским Иерусалимом, встречаются старый писатель Иокубас Иосаде и молодой писатель — сам автор книги. Иокубас Иосаде тяжело болен и готовится к смерти. О чем велись их беседы, длящиеся пять лет? Это путь в лабиринте: медленное и странное погружение в глубины человеческого сознания, в судьбу еврея, который в течение десятилетий не просто многое тщательно скрывал от других, но и сам стремился многое забыть, навсегда вычеркнуть из памяти.

Это могла быть документальная драма о драматурге, который стал жертвой репрессий, или исследовательская философская притча о душе. Притча, в которой в центре внимания человек и его душа, а вокруг мир, история и культура.

Книгу впервые издали почти четверть века назад, но о ней продолжают говорить и спорить в разных странах и на разных языках. «Долгие беседы в ожидании счастливой смерти» переведены на немецкий, английский, испанский, литовский и украинский языки.

Елена Бодрова, «Белая»


Источник: пресс-служба издательства «Феникс»Источник: пресс-служба издательства «Феникс»
Источник:

Самоизоляция может быть вынужденной, как временная мера для спасения общества, а может стать стилем жизни.

Это история обиженного на весь мир Антона и умственно отсталой Бэлы. Антон отрезан от мира, он лежит в больнице, где свои правила и законы. Он попал туда из-за осложнений после гриппа. Он общается с Бэлой, которая лежит в соседней палате, через розетку, потому что девочке нельзя выходить из комнаты. Ребята чувствуют себя одинокими и брошенными, изолированными от мира.

Для Антона это время перезагрузки, ведь он каждый день размышляет и поздно понимает, что совершенно ничего не знает о людях, которые его окружают. О Бэле, которая рядом, но за стеной.

Это могла бы быть экранизация в стиле Юрия Быкова или Андрея Звягинцева.

Ирина Лазарева, #Liке_за_любовь


Источник: пресс-служба издательства «Феникс»Источник: пресс-служба издательства «Феникс»
Источник:

Это история нашего времени. Детективное расследование, в котором есть место романтике и приключениям девушки-блогера.

Автор рассказывает, как влияют социальные сети на человека, что стоит за красивыми картинками в Instagram и как новые методы коммуникации оказывают воздействие на отношения и восприятие друг друга.

Можно выбрать два направления для экранизации книги #Liке_за_любовь. Это острая сатира на современное общество или легкий детективный сериал о молодежи.

Татьяна Соломатина, «Первый после Бога»


Источник: пресс-служба издательства «Феникс»Источник: пресс-служба издательства «Феникс»
Источник:

Как и Олег Гладов, Татьяна Соломатина неразлучно связана с кино. Татьяна — талантливый сценарист, по ее сценарию снят современный сериал «Тест на беременность».

В книге «Первый после Бога» собраны истории из жизни студента медицинского вуза, врача акушера-гинеколога, писателя, сценариста, жены и матери. Каждая глава — история, прожитая человеком, которому иногда изменял здравый смысл, но чувство юмора не подводило никогда. Из этой книги получился бы еще сериал, где каждая серия — отдельная история.

Подборку специально для нас составили в издательстве «Феникс», которое выпускает эти книги. Приобрести их можно в интернет-магазинах.

Ранее мы публиковали подборку книг, фильмов и сериалов от сотрудников нашей редакции. Посмотрите, и вы наверняка найдете, чем занять себя на коронаканикулах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления