Город Развлечения Российские туристы не рвутся в Турцию

Российские туристы не рвутся в Турцию

Большая часть туристов России не спешит выступать против санкций в отношении Турции, по крайней мере пока нашей стране не будут принесены официальные извинения.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса 1600 человек о том, готовы ли россияне к восстановлению отношений с Турцией. Россияне пока не готовы забыть Турции сбитый Су-24. Две трети наших сограждан (63%) уверены, что Россия не должна отменять введенные ранее антитурецкие санкции (среди мужчин – 71%, среди материально обеспеченных – 71%), а три четверти (78%) категорически против какого бы то ни было компромисса до тех пор, пока турецкими властями не будут принесены официальные извинения за инцидент с СУ-24 (молодежь и мужчины более категоричны, чем пожилые люди).

«Негативный эффект от разрыва двусторонних связей с Турцией пока слабо ощущается россиянами. Возможно, с наступлением отпускного сезона этот эффект проявится более рельефно. Но сегодня, спустя три месяца после уничтожения турками российского Су-24, нация не готова простить эту кровь и унижение без признания Анкарой своей вины и соответствующих извинений», – считает генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Негативных последствий от разрыва с Анкарой большинство наших сограждан не ощущают. Проигравшей стороной российско-турецкого конфликта и обоюдных санкционных мер 54% опрошенных прежде всего считают Турцию (Россию – только 3%). Каждый третий (35%) полагает, что оба государства можно считать пострадавшими в равной степени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем