RU161
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

ю-з.

758мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Развлечения В Ростове-на-Дону откроется «Живая библиотека»

В Ростове-на-Дону откроется «Живая библиотека»

В южной столице готовится к открытию первая «Живая библиотека». Именно так называется русскоязычный вариант проекта Human Library, придуманного 11 лет назад в Дании. Уникальность задумки в том, что печатными изданиями являются сами люди. Взяв «книгу», посетитель имеет право на получасовую беседу с ней и возможность задать любые интересующие вопросы.

«Живая библиотека» иллюстрирует человеческое разнообразие в социуме, показывает, насколько окружающие могут быть прекрасны. Это встречи с яркими представителями разных социальных групп, национальных, сексуальных и религиозных меньшинств, с людьми, победившими тяжелый недуг и прошедшими серьезные жизненные испытания. Проект призван обогащать духовную культуру общества и воспитывать толерантность», – пояснила организатор мероприятия Алиса Толстобова.

В первый день посещения «Живой библиотеки» (17 февраля в 12:00) читатели познакомятся со священником РПЦ, координатором молодежного телефона доверия, бывшей наркоманкой, психологом-аюроведистом и нетипичной мусульманкой.

Все будет проходить в непринужденной обстановке в антикафе «Циферблат» (пр. Соколова 46). В заведении бесплатно все, кроме времени, поэтому за первый час, проведенный в «Живой библиотеке» нужно заплатить 120 рублей. В стоимость уже включены ароматный кофе и чай, плюшки и мармелад.

Фото: Фото Дмитрия Бердосяна
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем