21 января пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
14 дек 2011 в 10:56

Не оценить работу мозга непосвященному уму.

Люм
17 дек 2011 в 09:37

Бывает что работу со стороны не видно.
Цех со станками с программным управлением, станки все работают, наладчик постоянно сидит в курилке. Начальству не нравилось, стали подгружать другой работой. Наладчик обиделся, уволился.
Приняли на работу другого, станки стали останавливаться, наладчик не успевает ремонтировать. Приняли еще одного, не успевают ремонтировать. Потом еще одного. А простой станков увеличивается.
Вот и невидимая работа. Подобные случае не редки.

Дурак
19 дек 2011 в 13:33

Аффтар как-то легко записал женщину, перерабатывающую на слух и вручную вагон брака в дураки. И дурака, который должен был следить за работой техники, вместе с дураком, этого дурака нанявшим, оправдал - работа дурацкая попалась. Консультанты, оказывается, тоже все дураки, а те, кто им деньги отдают - умные и безвинно пострадавшие. Ну и богатый кандидат в еще более богатые депутаты, конечно, тоже тот еще дурак вместе с консультантами своими - не дал такому талантищу развернуться! И зря вы такой талантище размениваете тут на "перлы" на уровне школьника - сотворите что-нибудь с концепцией, сюжетом, аргументами и фактами... :)

короче так
18 дек 2011 в 16:29

Работаю я на корточках и лакирую произведения искусств,подходят ко мне и говорят-АХ! какая у вас работа чудесная! А я на согнутых коленках и нюхаю лак и так УСТАЮ!
А вообще я согласная,что у нас много не нужной работы,много не нужных профессий. В любую инстанцию придешь и на рабочем месте нет сотрудника,а если есть ,то строит каждый из себя короля, с завышенной самооценкой. Ну смотреть не на что! и должность так себе! но как приедет на машине,как зайдет на каблуках,как и не поздоровается и ответит и языком и глазами -вон! Многие из нас работают плохо! А жить хотят отлично... Такого не бывает. К высокому уровню жизни придем тогда только,когда все будем вкалывать, когда будут увольнять за личный телефонный звонок в рабочее время.Когда 5минут опоздания влечет увольнение. Когда грубый ответ понесет штраф или увольнение.
Только тогда "королевна" придет на работу и поздоровается с людьми и сделает свою работу на отлично.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2011 в 08:05

оооо, вот тех кто любит чужими руками жар грести больше всего

18 дек 2011 в 06:48

Это можно провести аналогию с работой домохозяки,домочадцы привыкли -что дома убрано,сготовлено,и т.д.но ведь как и когда все это делается они зачастую не видят и не редко считается,если женщина не работает(с ребенком сидит например ),то она ничего не делает.

ОТВЕТИТЬ
Ничего
15 дек 2011 в 02:09

Лучше бы автор поднял тему о поддержке отечественных производителей. На самом деле люди не от хорошей жизни соглашаются на бессмысленную работу. Всем хочется себя уважать, а не унижаться ежедневно.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2011 в 12:39

чужую работу всегда не видно

Натали
13 дек 2011 в 16:26

согласна с товарищем uqe, чужую работу не принято уважать, ценить. Особенно этим страдает тот, кто сам непрофессионал, таким буквально кулаком надо "доказывать" что хорошо, а что плохо, ещё много охотников чужими руками жар грести, черновую работу что бы делали, а после выдавать за свою.

дурак с дурацкой работы
14 дек 2011 в 11:24

Ну а мораль сей басни? Не устраиваться на дурацкую работу или наоборот искать такую?

9214
17 дек 2011 в 01:49

Про чашки не согласна, не дурацкая это работа. Фарфор с трещиной - это уже не фарфор. "Брак продавать со скидкой", надо же такое придумать. Да не должно быть вовсе никакого брака!
Про консультантов тоже. Конечно они разные бывают. Как и представители других профессий. Но в приведенных примерах состав "дурацкости" не просматривается. Владельцы газеты задали вопрос - получили ответ. Он им не понравился, а виноваты консультанты. Смешно. Разве можно конкурировать с крупными брендами, не осваивая новое, делая только то к чему привыкли?
С примером про выборы ситуация возникает и вовсе комичная. Журналист, пишущий заказные статьи за деньги, обвиняет консультанта на том основании, что тот получает в 20 раз больше! И еще сетует, что выборы проиграли. Да может быть, это и есть самое благое дело этих консультантов!)) (И ваше тоже, Сергей, ведь не может быть, чтобы в проигрыше выборов не было совсем никакой "заслуги" журналистов, писавших предвыборные материалы)))

инженер
14 дек 2011 в 10:27

Если у вас такая "невидимая" работа, которую невидно вам и деньги надо невидимые платить. ЧТо за бред? "чужую работу не видно!" Да все видно!?!? и видно прекрасно есть ли от сотрудника польза или нет.

ОТВЕТИТЬ
Абориген
13 дек 2011 в 11:26

Не хочется обижать Сергея (он человек со способностями), но...некоторые его статьи недалеко ушли от названия...

Челн
14 дек 2011 в 13:03

Морали нет, равно как и смысла.

Огород - род - РОД
18 дек 2011 в 05:26

Наверное, "очень большого" смысла наполнена деятельность поставщиков овощей-фруктов из-за рубежа, наевшись которых, население еле успевает добежать до туалета. Нет уж. Весна не за горами, и мы посадим свою картошечку, которую можно есть без хлеба. И пусть тогда работодатели с безразмерными желудками курят бамбук в сторонке.

на встречу шла
19 дек 2011 в 12:17

Спорить тут бесполезно, общество больное. Что значит за 8часов можно создать видимость работы?
Да такой и работы не должно быть,где можно создавать видимость. А у нас у 80% такая работа.
Надо тогда понять,что медицины не будет, квартир не будет,образования и науки тоже . Если все создают только видимость. Конечно, миллионер в Сша может ехать в автобусе и королева англии в поезде, а наши бухгалтера и налоговики не могут. Ну не могут и все!

Татьяна
22 дек 2011 в 12:34

врете вы про 2 часа в день посчитайте если даже не спать )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

франц
4 янв 2016 в 21:02

улыбнулся

Лариса.
19 дек 2011 в 22:44

Я ещё на пенсии (работе) каждый час курю, 5 минут уходит,в день 2 часа .Работодатель шутит ладно хоть не сигары).

ОТВЕТИТЬ
Леопольд
11 янв 2012 в 07:33

не припомню автора слов, но глубина фразы такова " Если можешь не писать, не пиши ..." (д.с. применил в широком смысле изречение)
вывод: счастье, когда можешь заниматься любимым делом, при этом и результат будет отменным.
p.s. одна проблема, не всем посилу найти свое дело,
но и ерундой не стоит заниматься(лучше быть, чем казаться)