Гран-при областного конкурса школьных медиапроектов достался поселку Реконструктор

В ДГТУ финишировал второй областной конкурс школьных медиапроектов «Моя школа»

Поделиться

2 523

Число участников конкурса в этом году увеличилось вдвое

Фото: пресс-служба ДГТУ 

В опорном вузе подвели итоги второго областного конкурса школьных медиапроектов «Моя школа». Лучшими в четырех конкурсных номинациях признаны школьники из поселка Реконструктор Аксайского района, Ростова-на-Дону и Новошахтинска.

В этом году заявки на участие в конкурсе оставили более 450 конкурсантов из 96 образовательных учреждений Ростовской области. Возраст участников — 10–18 лет.

По словам организаторов конкурса, за год число поданных заявок выросло почти в два раза. Такой показатель говорит об актуальности конкурса и высокой заинтересованности в нем школьников.

Жюри, в состав которого вошли руководители региональных СМИ, журналисты и телеведущие, специалисты в сфере медиа, отбирало лучших в четырех номинациях: «Слово», «Видео», «Фото» и «Инфографика». Больше всего работ поступило на номинацию «Слово» (131), 122 — на «Фото», 127 — на «Видео» и 67 — на «Инфографику».

Призовые места распределились следующим образом.

Номинация «Слово»:

  • первое место — Данила Пантелейко, МБОУ Кировская СОШ № 4;
  • второе место — Даниил Ващенко, МБОУ СОШ № 40 г. Новошахтинска;
  • третье место — Альберт Овсепян, МБОУ СОШ № 7, п. Реконструктор.

Номинация «Инфографика»:

  • первое место — Ольга Медведева, МБОУ лицей № 102;
  • второе место — Анна Согомонова, МБОУ лицей № 1 г. Аксая; Дарья Новогренко, МБОУ школа № 65 с углубленным изучением английского языка;
  • третье место — Артем Гукасян, МБОУ СОШ лицей № 26, г. Шахты.

Номинация «Фото»:

  • первое место — Екатерина Швецова, МБОУ гимназия № 118 им. В.Н. Цыганова;
  • второе место — Анастасия Сучкова, МАОУ школа № 115;
  • третье место — Александр Новиков, МБОУ гимназия № 7 г. Батайска.

Номинация «Видео»:

  • первое место — Антон Царицын, МБОУ СОШ № 40 г. Новошахтинска;
  • второе место — Софья Гончарова, МБОУ лицей № 13; Артем Гукасян, МБОУ лицей № 26 г. Шахты;
  • третье место — Игорь Матняк, МБОУ Круглянская СОШ.

Гран-при конкурса получила общеобразовательная школа № 7 поселка Реконструктор, ученики которой проявили большую активность и приняли участие во всех номинациях.

Екатерина Швецова, обладательница приза за лучшее фото, рассказала, что участие в таких конкурсах стимулирует ее саморазвитие, помогает узнавать новое в медиасфере. В будущем школьница планирует связать свою жизнь с профессией журналиста.

Конкурсанты, занявшие третье место, получили подарочные печатные издания по тематике номинации, в которой участвовали. Обладатели второго места удостоены сертификатов на прохождение курса бесплатного обучения в Ростовской телевизионной «Школе ТЭФИ» им. Р.Я. Беспечной (2019/2020 уч. г.). Победители в каждой номинации стали обладателями мобильного рюкзака корреспондента, состоящего из фотоаппарата с функцией видеозаписи, микрофона и штатива.

Конкурс школьных медиапроектов «Моя школа» проводится в рамках реализации стратегического проекта ДГТУ «Создание единого открытого цифрового образовательного пространства Ростовской области».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter