29 сентября вторник
СЕЙЧАС +20°С

Васильева выступила за «золотой канон» по литературе

Поделиться

Список школьной литературы, так называемый «золотой канон», должен быть обязательным, сказала глава Минобрнауки Ольга Васильева, выступая на российском форуме словесности. Об этом передает РИА «Новости».

«Мы постоянно говорим о «золотом каноне». Я считаю, что мы обидели нашу молодежь, потому что за последние несколько десятилетий как-то мы отошли. Вот сами мы имели «золотой канон» и сами мы имели возможность дальнейшего выбора, когда взрослели. Имея багаж, мы возвращались к тому или иному произведению, перечитывали. А тут вдруг взяли и два поколения отодвинули. Вот я считаю, что этот вопрос надо решать. Это ошибка большая. Надо возвращать действительно обязательный (список литературы). Да, это сложно. Через тернии к звездам очень сложно», – сказала Васильева.

Внеклассное чтение должно вернуться в начальную школу, считает глава Минобрнауки Ольга Васильева.

До этого министр заявила о том, что внеклассное чтение должно вернуться в начальную школу. «Меня, конечно, очень сильно интересует ситуация в начальной школе, и особенно родное чтение в начальной школе, возвращение внеклассного чтения», – сказала Васильева, выступая на форуме российской словесности.

По ее словам, также главной задачей сейчас является наполнение в кратчайшие сроки образовательных стандартов содержанием. «Я очень надеюсь на общественные организации, которых сейчас при министерстве великое множество», – сказала она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!