18 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Тест на наркотики: возраст проверяемых снижен

Поделиться

В Ростовской области решено снизить возраст подростков, которым будет предложено пройти тестирование на наркотики. И решение это уже принято 17 марта на антинаркотической комиссии Ростовской области. Возраст проверяемых на употребление наркотиков снизился до 13 лет. Губернатор Василий Голубев идею поддержал.

В апреле 2015 года всем учащимся Ростовской области, достигшим 13-летнего возраста, будет предложено пройти социально-психологическое тестирование по уникальной методике, разработанной в донском регионе для раннего выявления потребления наркотиков.

Затем уже подростки смогут пройти и медицинское тестирование. Также дополнительное медобследование учащихся в 2015 году будет проведено в Таганроге, Новочеркасске и Новошахтинске.

До конца этого учебного года социально-психологическое тестирование смогут пройти более 130 тысяч ребят, начиная с 13 лет. Итоги тестирования будут переданы в минздрав области, который определит перечень школ, учащиеся которых смогут пройти медицинский тест на употребление наркотиков.

Губернатор поддержал проведение дополнительного тестирования на употребление наркотиков 6,2 тысячи учащихся Таганрога, Новочеркасска и Новошахтинска.

«Мы были первым регионом, который пошел на проведение добровольного тестирования детей на наркотики. С самого начала было немало скептиков, но уже после первого года проведения тестирования и родители, и эксперты поддержали эту меру, – отметил губернатор Василий Голубев. – Эту работу мы будем продолжать и в дальнейшем».

Напомним, с 2011 года протестировано 116 тысяч учащихся, начиная с девятого класса. Выявлено 390 положительных результатов, подтверждено 126 фактов употребления наркотиков. Это примерно одна десятая процента от всех тестируемых.

В целях реализации Указа президента Российской Федерации «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» и в целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ростовской области и органов местного самоуправления муниципальных образований по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров постановлением правительства Ростовской области создана антинаркотическая комиссия Ростовской области при правительстве Ростовской области.

Приоритетным направлением деятельности комиссии является эффективная реализация Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года.

Комиссия является совещательным органом, в ее состав входят представители правительства Ростовской области, Законодательного собрания Ростовской области, руководители правоохранительных органов, органов исполнительной власти Ростовской области и другие.

Председатель комиссии Голубев Василий Юрьевич – губернатор Ростовской области, заместитель председателя комиссии Коженко Олег Васильевич – начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мар 2015 в 22:48

    Коженко и его новая команда и травят деток наркотиками. Не зря Таганрог и Новочеркасск тестируют. А ведь Начальники между собой кумовья. И Сам Коженко сказал в пьяном состоянии что его соратники молодцы наладили сбыт солей и спайсов в этих двух городах.

    Гость
    17 мар 2015 в 17:26

    Правильно решение. Именно в 13 их тянет все попробовать на зуб...