25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Минобразования опровергло обязательную вакцинацию школьников в Ростовской области

Сообщения рассылали в родительские чаты

Поделиться

Детей пока не обязали вакцинироваться

Детей пока не обязали вакцинироваться

Поделиться

Поручения по вакцинации школьников Ростовской области не направлялись. Об этом заявили в региональном Министерстве образования в ответ на информацию о составлении списков детей на прививки.


На неделе в родительские чаты Батайска приходили сообщения о подготовке к вакцинации среди школьников.

— Информация об организации вакцинации детей в школах Батайска не соответствует действительности. Поручения по сбору какой-либо информации, связанной с вакцинацией детей, Минобразования Ростовской области не направлялись, — отметили в министерстве. — В отдельных образовательных учреждениях информация некорректно доведена до родителей.

Как пояснила начальник управления образования Батайска Людмила Берлим, никакого начала вакцинации детей от коронавируса нет.

— Из ЦГБ Батайска поступил запрос — предоставить хотя бы примерную информацию о том, сколько родителей хотели бы провакцинировать детей, — говорит Берлим. — Дело в том, что, по информации медиков, ежедневно в поликлиники поступают запросы по поступлению вакцины для подростков. Процесс не стартовал, но здравоохранению нужны цифры мониторинга.

В интервью 161.RU главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка объяснил, почему считает оправданной вакцинацию детей и чем опасен штамм «омикрон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter