19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В РАНХиГС стартовал новый сезон Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

Масштабный проект помогает реализовать студенческие инициативы, решающие социальные проблемы

16 519

Поделиться

Образовательная программа RAISE помогает реализовать студенческие инициативы

Образовательная программа RAISE помогает реализовать студенческие инициативы

Поделиться

Образовательная программа RAISE позволяет выявить и развить молодых лидеров, реализующих социальные проекты, направленные на повышение качества жизни в российских регионах. В рамках акселератора студенты воплощают свои идеи в жизнь при поддержке кураторов из академической среды и представителей НКО, бизнеса и властей.

РАНХиГС реализует образовательную программу RAISE с 2012 года. С 2019 года акселератор нашел поддержку у Агентства стратегических инициатив и вошел в инициативу «100 лидеров развития новых подходов в образовании». За время работы образовательной программы ее участниками стали более 7 тысяч студентов из более чем 85 российских вузов. В общей сложности было реализовано свыше 430 проектов, их благополучателями стали более 70 тысяч человек.

К участию в образовательной программе допускаются команды студентов и аспирантов вузов страны из 10 и более человек в возрасте от 17 до 25 лет. Будущим участникам нужно зарегистрироваться на сайте RAISE до 10 сентября.

По традиции, победители программы получат возможность поучаствовать в образовательной стажировке. К примеру, лидеры прошлого сезона изучили опыт организации объектов социального предпринимательства в Камчатском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

Проектная команда «Столица-Юга»

Проектная команда «Столица-Юга»

Поделиться

— Всероссийский акселератор социальных инициатив RAISE уже десятый год является одним из флагманских проектов РАНХиГС. Участие в нем открывает много дополнительных возможностей для самореализации студентов, позволяет им разрабатывать и запускать социально ориентированные проекты, а также в проектной форме развивать предпринимательские компетенции, — рассказала директор Центра общеакадемических образовательных инициатив РАНХиГС, руководитель акселератора RAISE Инна Газиева. — Участников акселератора по праву можно назвать лидерами социальных изменений — как на уровне своего региона, так и на уровне страны и всего мира.

Команда «Столица Юга» заняла первое место

Команда «Столица Юга» заняла первое место

Поделиться

Действующий победитель акселератора — команда «Столица Юга» из Южно-Российского института управления РАНХиГС. В 2021 году ее участники прошли образовательную стажировку в Ханты-Мансийском автономном округе, где познакомились с лучшими практиками в области социального предпринимательства.

— Сейчас мы готовим проектную школу «5 элемент», в рамках которой пройдут обучение студенты нашего института. В будущем они смогут реализовать свои инициативы и также стать участниками проектной команды «Столица Юга», — пояснил директор центра развития карьеры и молодежной политики ЮРИУ РАНХиГС Михаил Бурлаков. — Кроме того, мы планируем запустить образовательную программу по проектированию для школьников, что позволит привлекать заинтересованных ребят уже со школьной скамьи. В рамках нового сезона RAISE перед нами стоит задача защитить титул, а это вдвойне сложно, но мы приложим все усилия для достижения максимального результата.

Финал прошлого сезона RAISE

Финал прошлого сезона RAISE

Поделиться

Среди партнеров образовательной программы RAISE — Министерство науки и высшего образования РФ, ЦБ РФ, ВЭБ.РФ, Корпорация МСП, Корпорация ЕВРАЗ, Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и другие.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter