8 декабря среда
СЕЙЧАС +7°С

Как получить компенсацию за путевку в летний лагерь?

Поделиться

Практически все родители отправляют своих детей летом отдыхать в лагерь. Но не все из них знают, что могут рассчитывать на компенсацию денежных средств, потраченных на приобретение путевки. Органы соцзащиты готовы компенсировать затраты на детский летний отдых всем родителям, собравшим необходимые документы.

Бесплатные путевки в Ростовской области могут получить дети из семей, считающихся малообеспеченными, сообщают в министерстве труда и социального развития Ростовской области.

Если средний доход в семье на человека не превышает 5 824 рубля, родители могут смело собирать документы на предоставление бесплатной путевки и отправляться в органы соцзащиты населения по месту регистрации ребенка.

Если вы уже приобрели путевку, можете получить компенсацию потраченных средств, уточняют в министерстве. Компенсация выплачивается не только малоимущим семьям. Но чем доход семьи выше, тем меньше заплатит за путевку государство:

При этом компенсации затрат на отдых ребенка в лагери или санатории не будет превышать стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области. В 2012 году максимальный размер выплат на одного ребенка составит:

Перечень документов, которые необходимо предоставить в органы соцзащиты не велик:

  • копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
  • копия свидетельства о рождении ребенка либо копия паспорта – для ребенка, достигшего возраста 14 лет;
  • справка с места жительства ребенка;
  • справки о доходах семьи;
  • справка из лечебного учреждения по форме № 070/У-04 (для санаторного лагеря).

Для предоставления компенсации за самостоятельно приобретенную путевку дополнительно представляются:

  • подлинники документов, подтверждающих факт оплаты путевки (кассовый чек, приходный кассовый ордер и другие документы);
  • путевка – в случае обращения до получения ребенком оздоровительных услуг;
  • обратный талон к путевке – в случае обращения после получения ребенком оздоровительных услуг.

Копии нужно принести в соцзащиту вместе с оригиналами, также необходимо написать заявление на предоставление компенсации. Денежные средства родители получат в течение месяца после предоставления всех необходимых документов, но, как правило, выплаты поступают уже через две недели, уточняет сотрудник муниципального учреждения социальной защиты населения Пролетарского района города Ростова-на-Дону Алла Булгакова.

«К нам обратилось уже более 300 человек, – рассказывает Алла Булгакова. – И отказов в выплатах пока не было. Мы можем не принять у родителей документы только тогда, когда ребенок зарегистрирован в другом районе города или если неправильно заполнены какие-либо документы. В первом случае люди все равно получат компенсацию в органах соцзащиты по своему району, во втором, как правило, заявитель позже приносит верно заполненные документы и получает компенсацию. Исправить ошибки в документах несложно. Тем более что наши сотрудники всегда подсказывают, как сделать все верно. С подготовкой документов можно не торопиться, так как заявления на компенсацию принимаются до конца года».

«Получаю компенсацию за путевку для ребенка не первый год, особых бюрократических преград пока не встретила. Сумма, которую возвращают, конечно, небольшая. На отдых ребенка больше уходит. Но деньги лишними не бывают», – поделилась посетительница форума мамочек Ростова Ольга.

Фото: Фото с сайта Аltai.aif.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку