Образование Донские юные техники принесли региону очередные медали

Донские юные техники принесли региону очередные медали

Сборная команда Ростовской области стала лучшей на первенстве России по кордовым автомоделям, сообщает сотрудник управления информационной политики правительства области Ольга Трошкина. Соревнования проходили в Таганроге с 26 июня по 1 июля. Это далеко не первая победа донских юных техников. Последние четыре месяца они занимали призовые места во всех соревнованиях федерального уровня. Благодаря талантам учеников технических школ, Ростовская область шесть лет держит первое место в России по количеству лауреатов приоритетного национального проекта «Образование» в номинации «Научно-техническое творчество».

Помимо участия в конкурсах и соревнованиях начинающие инженеры Дона также представляют свои работы на федеральных выставках. Проекты наших ребят высоко оценили отечественные и зарубежные учеными на XXII Всероссийской выставке научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2012», проходившей в конце июня в Москве.

Одну из лучших работ представил батайский школьник Антон Шуликов. Его проект – это инновационный полет на Марс. Достоинство работы состоит в предлагаемой траектории облета Венеры, которая наиболее выгодна по продолжительности полета и по затрачиваемому количеству топлива. Новшество – схема возвращения на Землю с промежуточной высадкой на космической станции. В итоге масса космического корабля будет меньше, чем в других проектах, что сделает его более дешевым, либо позволит увеличить полезную нагрузку.

Технические достижения ребят еще раз подтверждают эффективность системы дополнительного технического образования в области.

«На сегодняшний день стоит остро вопрос о подготовке специалистов для сферы науки, образования и высоких технологий, для оборонно-промышленного, энергетического, авиационно-космического комплекса и иных приоритетных направлений Российской Федерации, – комментирует заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Учреждения допобразования детей научно-технической направленности являются той начальной образовательной системой, в рамках которой осуществляется их первичная профессиональная ориентация, формируется интерес к техническим профессиям».

Напомним, что в Ростове и городах области работают центры дополнительного технического образования, которые может посещать любой желающий школьник. Услуги таких центров бесплатны. В большинстве случаев детям даже предоставляют материалы для занятий.

За более подробной информацией обращайтесь в Ростовский областной центр технического творчества учащихся по адресу: Ростов-на-Дону, ул. им. В. Закруткина, д. 67, или по тел.: 8(863) 251-22-81; 253-54-77.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем