4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Сколько в месяц зарабатывают ростовчане? Публикуем результаты опроса 161.RU

На нашем сайте проголосовали семь тысяч человек

Поделиться

Статистические данные заметно удивили жителей города

Статистические данные заметно удивили жителей города

Сколько зарабатывают ростовчане: результаты опроса

В прошлый вторник, 7 июля, 161.RU запустил опрос среди читателей, где попросил указать, сколько они зарабатывают в месяц. Поводом стали подсчеты Ростовстата по «реальной зарплате» жителей Ростовской области. По официальным данным, она составляет в среднем 33,2 тысячи рублей в месяц. Под реальной заработной платой понимают покупательную способность.

В опросе за неделю приняли участие больше семи тысяч человек. Большинство респондентов выбрали ответ «До 20 тысяч рублей» — 51%. На втором месте ответ «От 20 до 30 тысяч рублей» — его выбрала четверть читателей. Самой редкой отказалась ежемесячная зарплата от 40 до 50 тысяч — сумму в этих пределах получают только 5% дончан.

Ответы из нашей выборки сильно отличаются от официальных цифр по средней зарплате

Ответы из нашей выборки сильно отличаются от официальных цифр по средней зарплате

Мы собрали самые яркие комментарии читателей 161.RU к новости о «реальной зарплате» на Дону. Всего их, кстати, было больше 300.

Гость:

— Я не представляю, где в Ростове можно нищенскую зарплату получать. У меня средняя больше 50 — это если считать месяц, где работали всего дней 10, плюс ещё на новогодних каникулах я работал меньше всех. И сейчас есть вакансии, где 50 тысяч на руки — это минимум.

Юлий:

— Интересно, когда наши чиновники перестанут нам говорить неправду? В Ростовской области среднего заработка в 30 тысяч нет и не было! На деле 15–22 тысячи рублей. А вот у руководителей предприятий на ноль или два больше.

Мила:

— Работаю в бюджете. Взяла две ставки. Зарплата чистыми 18 тысяч рублей за две ставки. Коммуналка зимой 5,5 тысячи, летом — 3,5 тысячи. Вот и поработай на одной ставке. Жить на что?

Чики-чики-чу:

— Если вы все такие нищие, то кто в таком случае создаёт очереди на кассах в супер- и гипермаркетах и табунами трется возле кафе?

Светлана:

— Интересно, где такие зарплаты? У меня 10,5 тысячи рублей, у мужа — 15 тысяч. И всё хуже и хуже, за ценами не угнаться, и коммуналка растет.

Сергей:

— Это как средняя температура по больнице: опубликованные зарплаты имеют чиновники небольшого уровня, менеджеры, бюджетники, рабочие, ИТР на успешных предприятиях. А мизерные зарплаты большинства перекрывают доходы чиновников, предпринимателей, депутатов, которые ничего не решают, руководства силовых ведомств.

Марина:

— Чтобы получить 30 тысяч рублей за месяц, я должна работать по 13–14 часов в сутки, при этом нужно 22–23 рабочих дня.

Олег Шишов:

— Все плачут, что зарплата маленькая, зато в кафе и ресторанах не протолкнешься, пляжи тоже забиты.

Гость:

— До пандемии была 35 тысяч рублей, теперь 16, и так будет до лета 2021 года — так говорят на работе. При этом идёт сокращение по собственному желанию.

Татьяна:

— Я врач, получаю 12 тысяч рублей.

Ранее в Ростовстате объявили, что средняя зарплата в южной столице по итогам марта 2020 года составила 40,3 тысячи рублей. В феврале этого года среднемесячный доход ростовчан составил 38 218 рублей. Средняя зарплата в области при этом — 34,6 тысячи рублей. По итогам 2019 года средняя зарплата в Ростове выросла на 9,2% и составила 38 тысяч рублей. Безработица тогда была на уровне 0,4%.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!