15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Сбербанк поможет строительству ЖК «Штахановского»

Банк заключил первую сделку по госпрограмме «8,5»

Поделиться

547

Сумма сделки — 252 миллиона рублей

Фото: Сбербанк

Ростовское отделение Сбербанка и ООО «СтройЮг», входящее в ГК «Югспецстрой», заключили соглашение по финансированию строительства ЖК «Штахановского» на сумму 252 миллиона рублей.

Это первая сделка финансирования строительства жилищного проекта в Юго-Западном банке, структурированная по программе субсидирования Минэкономразвития РФ «8,5».

Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса, осуществляющего деятельность в приоритетных отраслях («Программа 8,5»), разработана Минэкономразвития РФ и АО «Корпорация "МСП"», предусматривает компенсацию недополученных доходов российским кредитным организациям для того, чтобы конечная ставка для заёмщика была не более 8,5% годовых на период предоставления уполномоченному банку субсидии по кредитному договору (соглашению). «Программа 8,5» действует с 2019 по 2024 годы.

— Использование программы льготного кредитования позволяет застройщикам привлекать финансирование на уникальных условиях. Я уверен, что подобные решения получат широкий отклик среди компаний Ростовской области, — отметил управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов. 

Старт продаж в ЖК «Штахановского» уже объявлен, застройщик реализует квартиры по новым требованиям 214-ФЗ, используя эскроу-счета. Работа с такими счетами, с одной стороны, защищает интересы дольщиков, с другой — гарантирует застройщику наличие стабильного источника финансирования.

Юго-Западный банк Сбербанка, генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter