RU161
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

6 м/c,

вос.

769мм 52%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Экономика подробности

Минфин объяснил, на что пойдут дополнительные 2,6 млн рублей на работу Голубева

В областной бюджет заложены расходы на губернатора, помимо зарплаты

Проект областного бюджета одобрили большинство депутатов Законодательного Собрания, а коммунист Алексей Мисан раскритиковал расходы

Расходы на «функционирование губернатора» Ростовской области включают траты на организацию рабочих поездок, сообщили корреспонденту 161.RU в региональном министерстве финансов. Перемещения губернатора обойдутся областному бюджету в следующем году в сумму 2,6 миллиона рублей.

— Это расходы на командировки. Суточные и прочее, — уточнили нашей редакции в министерстве.

Сумма на обеспечение работы главы региона в 2024 году — в 24,5 миллиона рублей, следует из проекта областного закона о бюджете, одобренного 23 ноября в первом чтении. Из этой суммы, кроме указанных трат на командировки, 9,3 миллиона рублей пойдут на зарплату Голубева, а 12,6 миллиона — на проведение необходимых закупок.

Всего в проект годового бюджета Ростовской области заложены расходы в 300,2 миллиарда рублей при дефиците в 15,6 миллиарда рублей. Ожидается, что госдолг по итогам года может достичь 97,6 миллиарда. Закон о бюджете год должны принять в декабре.

161.RU показывал, как на Дону менялись расходы бюджета на здравоохранение, ЖКХ и образование за последние годы. Траты на жилищно-коммунальное хозяйство в наступающем году сократят на 6,4 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем