Экономика

Сколько зарабатывают в маленьких городах Ростовской области? Рейтинг по зарплатам

На стандартный набор товаров уходит половина суммы

За год дончане стали зарабатывать больше, считают авторы рейтинга

РИА Новости составили рейтинг регионов по уровню зарплат в маленьких городах. Ростовская область заняла в нем 66-е место.

Согласно рейтингу, средние зарплаты в области за год выросли на 11,7%, увеличившись до 32,7 тысячи рублей в месяц.

На первом месте — Ямало-Ненецкий автономный округ, где средняя зарплата в маленьких городах составила 103,3 тысячи рублей. Далее идут Ненецкий автономный округ и Магаданская область. Регионы располагали в списке по соотношению зарплаты к стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

В Ростовской области этот показатель — 1,88.

Средние зарплаты в малых и средних населенных пунктах в рейтинге рассчитали для каждого региона отдельно, за вычетом крупнейших городов с населением более 200 тысяч человек и региональных столиц. Средние зарплаты определены на основе статистики Росстата по крупным и средним предприятиям за 2021 год с учетом выплаты НДФЛ. В рейтинг не вошли Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, имеющие статус федеральных городов.

Аналитики отмечают, что в крупных городах получают заметно больше, а в малых населенных пунктах средняя зарплата в провинции в среднем на 25% меньше, чем в крупных городах этого же региона.

Мы писали, что Ростовская область попала в двадцатку регионов с самыми маленькими зарплатами. Среднемесячный доход востребованных профессионалов на юге страны доходит до 97 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем