19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Аудиторы нашли миллиардные нарушения при аренде земель в Ростовской области

Заодно в регионе обнаружилась «устойчивая тенденция к росту задолженности»

Поделиться

КСП предложила ряд мер, чтобы исправить положение

КСП предложила ряд мер, чтобы исправить положение

Поделиться

Из-за недостаточного контроля за оборотом земель консолидированный бюджет Ростовской области недополучил 1,7 миллиарда рублей. Об этом говорится в отчете Контрольно-счетной палаты региона.

Причиной стали многочисленные нарушения муниципальных чиновников, отчего в области сформировалась задолженность за аренду участков, находящихся в госсобственности.

Согласно отчету, за последние три года в Ростовской области передали в аренду 174,1 тысячи гектаров и продали 153 тысячи гектаров земли, государственная собственность на которую не разграничена. В 2018 году регион заработал на использовании земельных участков 3,63 миллиарда рублей. Но уже в 2019 году объем поступлений снизился на 5,2% — до 3,45 миллиарда рублей.

Как уточнили в ведомстве, в Ростовской области есть «устойчивая тенденция к росту задолженности» по арендной плате за землю. С 1 января 2018 года по 1 июля 2020 года задолженность по аренде за неразграниченные участки выросла на 484,2 миллиона рублей, а за участки, находящиеся в областной собственности, — на 104,9 миллиона рублей.

Чтобы улучшить ситуацию, КСП предложила обучать чиновников, отвечающих за земельные отношения, жестче наказывать их за нарушения земельного законодательства, а также создать единое информационное поле по управлению госимуществом и землей.

Ранее КСП нашла нарушения в контрактах на благоустройство Ростова. В частности, они были при строительстве парков «Осенний» и Вересаево.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...