25 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

Ростовстат назвал «реальную зарплату» жителей Дона. А сколько получаете вы — опрос 161.RU

Выясняем, сколько зарабатывают ростовчане

Поделиться

Официальные цифры, на первый взгляд, далеки от реальности

Официальные цифры, на первый взгляд, далеки от реальности

Поделиться

В Ростовской области доходы жителей с января по апрель выросли на 3,7%. Об этом пишет Ростовстат. По итогам апреля реальная зарплата достигла 33,2 тысячи рублей.

Реальная заработная плата — это количество товаров и услуг, которое можно приобрести на номинальную заработную плату. Проще говоря, это покупательная способность.

— В сравнении с апрелем 2019 года отметили сокращение показателя реальной зарплаты на 2,2%. Номинальная среднемесячная зарплата на Дону выросла по итогам января — апреля на 6,1%, — говорится в сообщении.

Ранее в Ростовстате сказали, что средняя зарплата в южной столице по итогам марта 2020 года составила 40,3 тысячи рублей. В феврале этого года среднемесячный доход ростовчан составил 38 218 рублей. Средняя зарплата в области при этом — 34,6 тысячи рублей.

По итогам 2019 года средняя зарплата в Ростове выросла на 9,2% и составила 38 тысяч рублей. Безработица тогда была на уровне 0,4%.

161.RU писал, что с 1 июля в Ростовской области повысились тарифы на электричество, воду, газ и вывоз мусора. Больше всего подорожает отопление.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ52
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ239
  • ПЕЧАЛЬ60

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...